Интересные фотки VIII

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #19.12.1999 19:49
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

На сей раз только одна. Но интересная. :)))
Спасибо Freddie.
http://www.flightjournal.com/su27/images/twin_Su-7.jpg [not image]
In knowledge we trust!  

tHARM

втянувшийся
Эта фотка, типа, голубая мечта америкосов...
 

Dima

новичок
А что — прецеденты были. Амы за границей предостаточно оружия покупали. Были бы отношения лучше вполне могли бы быть как на картинке.
 
?? Serge Pod #20.12.1999 19:55
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Заграница загранице рознь. Амамам нет никакой выгоды закупать большую партию Сушек у России для постановки на вооружение, они на этом только теряют, поднимая на ноги серьезного конкурента. А вот купить парочку для исследований - за это они сейчас даже налом заплатят. Они уже пробовали у ОКБ Сухого купить 2 Сушки, ОКБ отказалось, не меньше десятка. :) Хотя, если этот десяток скомпоновать из разных моделей, то американцы бы не возражали бы.
Есть, правда, другой вариант - перекупить у других. Скорее всего, в этом направлении они сейчас и шуршат, или уже пошуршали?
In knowledge we trust!  
?? Serge Pod #21.12.1999 20:48
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Оригинал :))) от BALU
In knowledge we trust!  

tHARM

втянувшийся
SergePod аблолютно прав! Вот МиГи они уже обследовали. С-300 (ПВО) тоже. Теперь свои лапки к Су тянут. Но пока эти тяжелые истребители только у более-менее богатых стран, а не у всех бывших соцстран, так что здесь им тяжелее.
Вот России тяжелее приходится. В основном мы оцениваем их технику "по фотографиям", хотя если наши спецслужбы еще не окочурились, как знать.
P.S. Serge Pod! Большая просьба! Организуй тему с фотками российских пилотируемых и беспилотных разведсамолетов (если есть). Интересно очень. Да и подискутировать можно.
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

И где же это им С-300 достался-то ? Поделитесь.

>Вот России тяжелее приходится. В основном
>мы оцениваем их технику "по фотографиям",

Дык они свою технику особо и не скрывают. Это у нас абсолютно все под грифом. А там вон экскурсии на главный КП ракетчиков устраивают. Про остальное я уж молчу :(

>наши спецслужбы еще не окочурились, как
>знать.

Не волнуйтесь, тут все более-менее в порядке, как все подряд перли так прут. Поменьше, но и этого хватает.
Учитесь читать.  
?? Serge Pod #23.12.1999 22:38
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

С-300 им продали. Не последней модели, но все же продали. Об этом было много скандальных статей, да и старых форумах это обсуждалось.
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

Я знаю о продаже одной из компоненты КП С-300В на которой курсанты в училище тренировались неполадки обнаруживать. За два десятка лет товарищи курсанты и инструкторы успешно довели сие устройство до такого состояния, что это дело только на металлолом и годится (на что его скорее всего и продали).

А Вы о какой сделке говорите ?
Учитесь читать.  

said

опытный

США в 1994-1995 гг. приобрели компоненты двух российских комплексов ПВО Страны С-300П и армейского С-300В.
С-300П.
В 1994 году в результате многоходовой торговой операции США приобрел у Белоруссии РЛС комплекса С-300ПТ-1 (с учебной базы Минского высшего инженерного зенитного-ракетного училища) и контейнер Ф-9 с аппаратурой командного пункта полка С-300П.

С-300В.
В апреле 1995 года США приобрел у России пусковые установки и ракеты комплекса С-300В по контракту с ГК "Росвооружение". Подрядчиком был ГП "Машиностроительный завод им. Калинина" (Екатеринбург).
Цитаты из книги "Зенитная ракетная система С-300" издания Невского бастиона.

Вот собственно и все. Вот так теперь осуществляется промышленный и военный шпионаж. Чисто по деловому.

Саид Аминов
Вестник ПВО (404 Not Found)
 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Насколько я помню, было продано ДВА ПОЛНЫХ комплекса (один С300В и один С300ПМУ) оба из Белорусии, но ПМУ был куплен по частям в Казахстане и России. Это если мне склероз не изменяет...

 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Оп-па, только отправил - и вспомнил:
В другом месте читал, что С300ПМУ продали наши, причем комплекс был снят с боевого дежурства в Москве. Источник не помню ;((...

 
+
-
edit
 

KUZNETS
Kuznets

Клерк-старожил

Да-да-да, обсуждалось...
И мне запомнилось единственное, что говорил человек, знакомый именно с тем комплексом, что им впендюрили - что это была не боевая, а учебная машина, ломаная-переломаная (хотя лампочки и мигали :-), да и продали ее без документации. А в наших компьютерах разобраться без нее (да и с ней :-) - мама родная, никому не пожелаешь.
 
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

Как это не странно, но сколько читал о таком "бизнесе" - никогда не упоминались болгары, как и другие бывшие союзники, всегда только "друзья" из СНГ - Белорусия (С300В вроде оттуда продали, да и про ПМУ тоже они упоминались), Казахстан (вроде они ПМУ Белорусам продали, а те - дальше) и сама Россия ;((... А по поводу подрыва обороноспособности - наше правительство со времен Пятнистого только этим и занимается Ж;-EE...

 

said

опытный

Судя по тому, что в наших ПВО до сих пор на вооружении стоят первые С-300ПТ (станционарные пусковые установки), продажа С-300ПС (он же на экспорте С-300ПМУ) - просто подрыв нашей обороноспособности. Итак еле дышащей. Хотя америкосы могли спокойно купить комплексы у болгар.
 

tHARM

втянувшийся
Между прочим, в ЦРУ покупку С-300 называют "самой удачной операцией 20 века", хотя это полностью заслуга российских чиновников, желающих сиюминутной наживы. Так можно и страну целиком случайно продать.
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

А ссылку слабо дать на ЦРУ-шный документ/сотрудника где написано/кто сказал "самая удачная операция 20 века" ?
Учитесь читать.  

tHARM

втянувшийся
Я это вычитал в газетах еще летом прошлого года (насколько помню), а ЦРУ, как известно, никогда не делает "всеобщих" заявлений. Но эта информация не секретна и она мегла просочиться в СМИ (сначала западные, потом российские).
 

KRoN
Guest

гость
Вообще-то, я тоже слышал про это...
Американская разведка выделяла сотни миллионов долларов на добычу технологий С-300. Покупка С-300В у белорусов дала мало, т.к. машина была неполной комплектации. А тут им удалось просто купить С-300ПМУ. И дёшево. И ещё с комплектом секретной заводской документации...
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

Короче никаких ссылок нет. Какой-то журноламер ляпнул и все бросились трезвонить. У меня сильные подозрения, что все это из разряда "выигрыша в преферанс Волги". Я имею некоторое знакомство с нашей системой секретности, и сильно сомневаюсь чтобы она допустила такие нарушения.

P.S. Хотя тот же ПМУ предлагается на экспорт, возможно его и продали ? Тогда вообще нечего волноваться.
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

Sokrat

модератор

А самому на яндекс зайти трудно?
Результаты беглого осмотра:
http://web.cross.ru/news/kp/24apr99.shtml
http://www.profil.orc.ru/koi/archive/n114/zakon.html


Оп-па! А вот на
Страница не найдена. нашлось:

Весьма интересны поставки оружия из Беларуси в Соединенные Штаты. Когда-то в США были проданы два истребителя Су-27 за $18 млн. Поставлялись и танковые двигатели. Но наибольший шум вызвала продажа высокотехнологичной системы управления зенитно-ракетного комплекса С-300 ПМУ-1.

 

said

опытный

С-300П в различных модификациях поставлялся странам Варшавского договора (точно он был у Болгарии), Китаю, а также Кипру.
Комплекс также достался Украине, Белоруссии и Казахстану после развала Союза.
Армейский С-300В и морской С-300Ф имеются на вооружении только России.
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Результаты беглого осмотра:

Ну и ? Везде стандартная журналистская трепотня. Только в КП (вот уж чего не ожидал) мелькнул номер документа и названия пары фирм. Попробую покопать. Все остальное как обычно - "одна бабка сказала".
Учитесь читать.  

tHARM

втянувшийся
Я тебе что, Ник, нужно-то. Увидеть где-нибудь на сайте ЦРУ на главной странице надпись большими буквами "S-300 - the most succesful operation of CIA". Даже ламаку ясно, что заявления такого рода могут быть только слухами, и если где-нибудь есть в Интернете, то ничего не дают. Или тебе просто необходимо в И-нете прочитать это?
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

Мне нужны любые документарные сведения (названия фирм, банков, номера и тексты документов, даты и т.п.) о продажах и причастности ЦРУ (а то может это Raytheon в частном порядке все крутил). В крайнем случае сгодятся интервью на эту тему с причастными лицами.

>Даже ламаку ясно, что заявления такого рода
>могут быть только слухами

Вот именно. И скорее всего даже не слухами, а журналистским бредом (или дезинформацией, или рекламой, или еще чем-нибудь).

>и если где-нибудь есть в Интернете

Зачем обязательно в Интернете-то ? Есть и другие источники.

Учитесь читать.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru