Редкий бомбардировщик долетит до Крыма

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #18.12.1999 07:17
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Редкий бомбардировщик долетит до Крыма

Политкорректность Киева к американцам может дорого стоить России
Юрий ГОЛОТЮК
Севастопольская группировка Черноморского флота России осталась без прикрытия с воздуха. Переговоры о перебазировании в Крым двух десятков фронтовых бомбардировщиков Су-24М окончательно зашли в тупик. Самолеты по-прежнему находятся на российской территории - на авиабазе под Анапой. Киев запретил им пересекать воздушные границы Украины.


Обсуждение мелкого и, казалось бы, сугубо технического вопроса - замены устаревшего авиапарка ЧФ более современными самолетами - ведется уже около двух лет. Причем ведется на беспрецедентно высоком уровне: последние договоренности об этом заключались уже лично между украинским президентом Леонидом Кучмой и российским премьером Владимиром Путиным. В беседе с Путиным, прибывшим в Киев по случаю инагурационных торжеств, Кучма даже назвал конкретный срок - 6 декабря, к которому украинская сторона готова снять свои последние возражения. Когда же этот срок подошел, украинские эксперты заговорили о неких "технических сложностях", требующих отложить решение о перебазировании бомбардировщиков "еще на неделю".

Впрочем, эта недельная заминка была по сути запрограммирована заранее. С 8 по 16 декабря в Одессе в рамках натовской программы "Партнерство ради мира" проходили многонациональные командно-штабные военные учения "Си Бриз-99". Кроме организаторов - Украины и США - в них также приняли участие Великобритания, Греция, Турция, Болгария, Румыния, Италия и Грузия. Однако финансировали "Си Бриз-99" Соединенные Штаты - Госдеп выделил на проведение учений 250 тыс. долларов. Так что желание Украины проявить "политкорректность" по отношению к спонсору учений вполне объяснимо. Но, как оказалось, задержка будет отнюдь не недельной: Украина выдвинула новые требования.

Правда, абсолютно новыми эти требования назвать нельзя: за два года переговоров по поводу обновления авиапарка ЧФ Украина их уже не раз использовала. Сейчас военные эксперты Киева вновь настаивают на том, что с перегоняемых в Крым Су-24 должны быть демонтированы держатели для подвески ядерных боеприпасов. Само по себе это требование возражений у России не вызвало - демонтаж был проведен под наблюдением украинских специалистов. Однако теперь Киев заговорил о так называемом "возвратном потенциале", то есть о том, что он пустит к себе "сушки" только при условии, что на них уже физически никогда нельзя будет смонтировать оборудование для "спецбоеприпасов". Одновременно украинская сторона потребовала договорного введения жестких ограничений на использование авиации (как, впрочем, и всех иных сил) Севастопольской группировки "в кризисных ситуациях". Что окончательно завело переговоры в тупик. Поскольку российские военные прекрасно понимают, к чему клонят их украинские коллеги: подобный договор совершенно парализует базирующиеся в Крыму силы флота. Так уже было, когда во время самых ожесточенных боев чеченской кампании 94-96-х годов Россия так и не смогла отправить в зону "восстановления конституционного порядка" батальон черноморской морской пехоты.

  • Справка "Известий"


После раздела ЧФ между Украиной и Россией былое господство флотской авиации над регионом осталось в прошлом. По словам командующего авиацией ЧФ РФ Валерия Юрина, флот лишился разведывательных и штурмовых самолетов, а также морской ракетоносной авиации. В распоряжении моряков остались лишь самолеты, достойные того, чтобы занять место в музейных экспозициях. Это противолодочные "летающие лодки" Бе-12 и истребители-бомбардировщики Су-17, выпущенные еще в 70-х годах. Сейчас самолетов этих типов не осталось уже ни в одной другой российской военной части. Любой вылет на задание летчиков ЧФ может закончиться трагически.



Редкий бомбардировщик долетит до Крыма


Copyright © 1995-1999 ОАО "Редакция газеты "ИЗВЕСТИЯ".
In knowledge we trust!  

tHARM

втянувшийся
Совершенно ясно, ято Украина вступит в НАТО через несколько лет (не сейчас, это точно). Правительство Украины и ее народ имеют абсолютно противоположные мнения по поводу "направления" страны (народ за нас - ведь мы родственники все, так сказать...)
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Совершенно ясно, ято Украина вступит в НАТО
>через несколько лет

Пустят ее туда, как же. Вы очень большой оптимист.
Учитесь читать.  
?? Serge Pod #19.12.1999 21:44
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Net somneniy, chto postiat.
Vot v kakom statuse i kogda - eto uje deystvitel'no vopros.
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

Sergey

новичок
Да, Украина готовый, полностью сформировавшийся враг России, просто это еще не бьет в глаза . На счет того , что народ там за нас , а руководство против - это заблуждение. Так не бывает.
 
?? Serge Pod #21.12.1999 05:45
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Ne soglasen. Nelsa nezyvat' gosudarstvo, tem bolee ego narod vragom, tolko potomu, chto ono vedet samostoyatel'nyu politiku i imeet zeli i interesy otlichnye ot rossiyskih.
Ya soglasen, chto Ukraina bydet ser'eznym sopernikom Rossii vo mnogih ekonomicheskih i politicheskih voprosah.
A vot Belarus', "drujka" Rossii, mojno tol'ko pojalet'. Polnoe otsutstvie normal'nogo pravitel'stva i kak sledstvie - samostoyatel'noy polinyki, privelo k polnonomu ekonomicheskomu razvalu, fakticheskoy potery gosudarstvennosti i mejdunarodnoy izolazii. Ne day bog komu-nibud' takoy drujby.
In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Да, Украина готовый, полностью
>сформировавшийся враг России,

М-да, видимо нескоро мы (Вы) выздоровеем. По-прежнему всюду враги мерещятся. Белая горячка однако :(
Учитесь читать.  

Kash

новичок
Просто придумали еще один способ давления, договоримся по долгам – пропустим самолеты не договоримся – придумаем еще сотню отговорок :( . А насчет открытой конфронтации, вряд ли когда ни будь, думаю нас слишком много связывает (долги тоже).
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Просто придумали еще один способ давления,
>договоримся по долгам

Да я не о том. Пора бы уже прекратить смотреть на всех сквозь прицел.
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

aviafil

втянувшийся
>>Nelsa nezyvat' gosudarstvo, tem bolee ego narod vragom, tolko potomu, chto ono vedet samostoyatel'nyu politiku i imeet zeli i interesy otlichnye ot rossiyskih.

Во первых, не отличные, а прямо противоположные.

Во вторых, как же их ещё тогда называть??!
 
+
-
edit
 

Sergey

новичок
Поверьте, я знаю что говорю , когда говорю, что Украина- враг. Я родился и вырос на Украине( отец военный) , и я знаю , что любовь восточной части Украины к России носит расплывчатый и туманный характер. А вот ненависть западной части имеет остро направленный , оголтелый характер. И нет смысла опровергать это, приводить примеры большой дружбы и т.д. Бесполезно. И как сейчас можно не видеть , что практически вся деятельность Украины носит враждебный характер- я не знаю.
 
?? Serge Pod #22.12.1999 09:12
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В чем противоположность?
Если сли считать, что все, кто не идет российским ПУТЕМ - враги, то на всех ненависти не хватит! :))

Почему Украина ДОЛЖНА наступать на российские грабли?! Гораздо лучше стать нормальным европейским государством.
Я считаю, что у Украины есть почти все предпосылки, чтовы стать нормальным, крепким европейским государством.
In knowledge we trust!  
?? Serge Pod #22.12.1999 10:50
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

A za chto, sobstvenno govoria, Ukraina doljnna lubit' Rossiu?
Kak i vsakoe normal'noe gosudarstvo, Ukraina stavit svoi interesy na 1-e mesto. I eto normal'naya praktika. Ya ne znayu strany, kotoraya by deystvovala inache(krome Belarusi ;( ).
In knowledge we trust!  

tHARM

втянувшийся
Да, как ни печально об этом говорить, но у России сейчас друзья либо "хромые", либо изолированные мировым сообществом. Как говорится, "Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты". Россия слаба, и все отвернулись от нее. Прямо как в жизни простых людей. И эту проблему можно решить только поднявшись с колен.
А Украина все-таки наш сосед, и она при всем неуважении к нам не может не считаться с этим.
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

>Россия слаба, и все отвернулись от нее.

Ха, те кого силой держат другим словом называются, не "друзья". Друзей у нас уже давно нет :( Лет эдак 50-60. Растеряли всех друзей :(
Учитесь читать.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru