Запуск "Тополя", новые "Протоны" и др. новости от

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #14.12.1999 16:17
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

| Произведен запуск ракеты «Тополь-М» в Плесецке


На запуске присутствовал премьер-министр России Владимир Путин. Это девятый запуск ракеты с космодрома в Архангельской области. Максимальная дальность полета — 10 тыс. км. Она способна нести ядерный боезаряд массой более тонны. //НТВ|

В Тайване упал самолет


Военный самолет ВВС Тайваня Mirage 2000-5 производства Франции пропал 14 декабря утром неподалеку от северо-восточного побережья острова во время выполнения тренировочного полета. Самолет потерял контакт со своей базой Синьчу в 10.51 по местному времени (5.51 по московскому), сообщило командование Тайваня. Предполагается, что самолет упал в море. Спасательные группы обнаружили в районе возможного падения самолета бензиновое пятно на воде. Поиски летчика, который, возможно, успел катапультироваться, продолжаются. Ранее, 15 октября, другой тайванский самолет марки Mirage-2000 неожиданно упал в море неподалеку от западного побережья Тайваня, но оба летчика успели катапультироваться и спаслись. В 1993 году Тайвань приобрел у компании Dassaul Industries 60 самолетов Mirage 2000-5 по цене $40 млн за каждый. Закупки французских самолетов были осуществлены правительством Тайваня в ответ на приобретение Китаем российских самолетов марки Су-27. //РБК

| Россия будет запускать с Байконура новые «Протоны»


С 2000 года Россия начнет осуществлять с космодрома Байконур запуски модернизированных ракет-носителей типа «Протон». Об этом сообщил председатель аэрокосмического комитета министерства энергетики, индустрии и торговли Казахстана Мейрбек Молдабеков на пресс-конференции в Алма-Ате во вторник. По его данным, российский космический научно-производственный центр имени Хруничева уже приблизительно пять лет ведет работы по модернизации ракет- носителей «Протон» с целью уменьшения выбросов и пролива остатков ракетного топлива на поверхность Земли. Молдабеков сообщил, что благодаря проведенным экспериментам при модернизации «Протона» был использован технически простой вариант, при котором остатки топлива будут распыляться в атмосфере на высоте 45—50 км, не достигая поверхности Земли. «В свою очередь, отработанные части ракеты-носителя «Протон», которые должны по технологии упасть на Землю, будут падать «практически сухими»», — сказал он. Кроме того, как отметил Молдабеков, на модернизированных «Протонах» будет установлена новая система управления, которая также позволит «максимально уничтожать» остатки топлива. По его словам, в настоящее время до поверхности Земли с отработанными частями ракеты-носителя «Протон» доходят около 12 кг ракетного топлива. В 1999 году с космодрома Байконур был произведен 21 запуск космических аппаратов, в том числе девять запусков были осуществлены при помощи ракеты-носителя «Протон», в двух из них произошла авария. В связи с этими авариями запуски «Протонов» с Байконура сейчас не производятся, а ракета-носитель проходит обследование для необходимой доработки. //«Интерфакс»



In knowledge we trust!  
+
-
edit
 

aviafil

втянувшийся
Лучше б над надёжностью поработали, а то скоро и запусков не станет, вот уж тогда 100% экологичность обеспеченна. И вообще в пещерах жить лучше!
 

tHARM

втянувшийся
Полностью и безоговорочно согласен! Если ракета ненадежна и, допустим взрывается, то об экологии и речи быть не может (там такое загрязнение будет).
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #18.12.1999 11:18
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Премьер запустил МБР
ЧЕТЫРНАДЦАТОГО декабря 1999 г. в 11 ч. 05 мин. по московскому времени боевыми расчетами РВСН с Государственного испытательного космодрома Плесецк успешно проведен девятый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) российского производства "Тополь-М". При проведении пуска присутствовали председатель правительства РФ Владимир Путин, министр обороны маршал РФ Игорь Сергеев, Главнокомандующий РВСН генерал-полковник Владимир Яковлев, а также официальные представители других министерств и ведомств. Пуск имел своей целью накопление статистических данных о тактико-технических характеристиках, работе всех систем МБР в полете и точности выполнения РК "Тополь-М" заданных программ. "Предстартовые операции, пуск и полет ракеты осуществлялись строго по намеченной программе, - отметил Главнокомандующий РВСН генерал-полковник Владимир Яковлев, непосредственно руководивший пуском. - Учебная цель на полигоне Кура на Камчатке поражена с заданной точностью".

Ильшат БАЙЧУРИН



Космическая конверсия
НА ТРЕТЬЮ декаду декабря запланирован первый пуск конверсионной ракеты-носителя "Рокот", которая представляет из себя переоборудованную МБР РС-18 с установленным на ней разгонным блоком "Бриз", разработанным в Государственном космическом центре имени М.В. Хруничева. Стартовый комплекс для "Рокота" построен на космодроме Плесецк. Ракета, имеющая хорошие коммерческие перспективы, сможет выводить на низкую орбиту до 1850 кг полезного груза. По словам главкома РВСН Владимира Яковлева, в космические носители может быть переоборудовано свыше 360 МБР, в том числе около 100 тяжелых РС-20 (ракета-носитель "Днепр"), до 200 средних РС-18 ("Рокот" и "Стрела"), а также, в перспективе, некоторая часть ракет "Тополь".

Сергей ГРИГОРЬЕВ



На дежурстве - 20 "Тополей-М"
ПОСТАНОВКА на боевое дежурство второго ракетного полка, вооруженного новейшим комплексом "Тополь-М", завершена в татищевской дивизии РВСН. Таким образом, общее число ракет этого типа в Ракетных войсках достигло 20. Помимо "Тополей-М" в состав ударной группировки РВСН входят 180 тяжелых ракет РС-20, 160 РС-18, 46 РС-22 (10 шахтного и 36 железнодорожного базирования), а также 370 ракет комплекса "Тополь" (360 в мобильном варианте и 10 в шахтном).

Сергей СОКУТ

Независимая газета
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru