Авиакатастрофа Ан-14 в Приморье: погибли 3 человека.

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #10.12.1999 11:50
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Обновлено 10.12.1999 в 13:52:21



Авиакатастрофа в Приморье: погибли 3 человека

Дальневосточные спасатели обнаружили самолет Ан-14, пропавший утром в четверг в Приморском крае в районе населенного пункта Малиново Дальнереченского района.
Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на оперативного дежурного МЧС России, обломки самолета найдены в пятницу около полудня по местному времени в 16 километрах к север-западу от Малиново.

Самолет Ан-14, принадлежащий Федерации любителей авиации МАП, не вышел на связь в четверг в 6.47 по московскому времени в районе поселка Озерный Приморского края. Он совершал полет после планового ремонта на Арсеньевском авиационном завод "Прогресс". На борту самолета находились три члена экипажа и несколько заводских техников, которые должны были проверить исправность бортового оборудования. Планировалось, что Ан-14 полетит по маршруту Новопокровка-Малиново-Кировский-Чернышевка-Озерное-Арсеньев.

По сообщению Приморского управления по чрезвычайным ситуациям, в результате катастрофы три человека погибли и трое получили травмы различной степени тяжести. В числе погибших - командир экипажа Валерий Удалов и два пассажира. Два члена экипажа и один пассажир доставлены в арсеньевскую городскую больницу. Врачи говорят, что в наиболее тяжелом состоянии находится один из техников самолета.

Ранее предполагалось, что на борту Ан-14 находилось семь человек, однако сейчас установлено, что один человек не полетел этим самолетом, а отправился на машине.

На место катастрофы прибыл транспортный прокурор Приморского края, который изучает обстоятельства инцидента.

Lenta.ru
In knowledge we trust!  
?? Serge Pod #10.12.1999 12:16
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В Приморском крае ищут Ан-14


Поиски самолета Ан-14, пропавшего в Приморском крае сегодня рано утром, пока не дали результатов. Предположительно он потерпел аварию в районе поселка Озерное. Самолет принадлежал Федерации любителей авиации Министерства авиационной промышленности города Арсеньев. Ан-14 выполнял плановый технический полет по маршруту Новопокровка–Малиново–Кировский–Озерное–Чернышевка–Арсеньев. На его борту находились 3 члена экипажа: командир Василий Удалов, второй пилот Виктор Обревко и техник Александр Кудряшев, а также 3 или 4 специалиста Арсеньевского авиазавода. В задачу экипажа входил облет самолета после ремонта, прохождение заданного маршрута и возвращение на базу. Полет проходил на высоте 750 м. Нижняя граница облачности находилась на отметке 1000 м, выше нее видимость была не более 500 м. Ан-14 поднялся в воздух в 3.50 по московскому времени. Борт №02373 последний раз вышел на связь в 4.11. Следующий сеанс был запланирован на 4.30 в районе Малиново, но так и не состоялся. В 8.57 Ан-12 провел радиотехнический и визуальный поиск – безрезультатно. В 7.50 по маршруту пропавшего самолета вылетел вертолет Ми-2. Ему также не удалось обнаружить никаких признаков Ан-14. Пилотам помешали сложные метеоусловия. К поисково-спасательной операции подключился вертолет Ми-8, который вылетел с аэродрома Чернышевки. //«Газета.Ru»


| В Приморье найден пропавший Ан-14


10 декабря в четыре часа утра в 35 километрах от поселка Кировский Приморского края обнаружено место падения самолета Ан-14. Напомним, что Ан-14 выполнял плановый технический полет по маршруту Новопокровка–Арсеньев. На его борту находились 7 человек: 3 члена экипажа и 4 специалиста Арсеньевского авиазавода. Первым упавший авиалайнер заметил пилот вертолета Ми-8, принадлежащий МЧС России. Позднее на место катастрофы прибыла группа спасателей из девяти человек и врач. По имеющейся у нас информации, из семи человек, находившихся на борту Ан-14, трое погибли. Еще трое получили ранения, причем, один из них госпитализирован в тяжелом состоянии. В семь часов утра пострадавших на вертолете переправили в Арсеньев. Только одному пассажируповезло - он не был даже ранен. В настоящее время на месте катастрофы самолета работает оперативная группа Дальневосточного регионального центра МЧС России. Пока не удалось обнаружить «черный ящик», который сможет прояснить причину случившегося. //«Газета.Ru»

In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru