ТС-ВПК: новости 18.01.2000

Теги:авиация
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #18.01.2000 17:13
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Начались испытания самолета АН-140 на полюсе холода.



РБК. 18 января, Киев. Начались испытания самолета Ан-140 на полюсе холода, передает агентство УНИАН. Как сообщили агентству в пресс-службе АНТК им. Антонова, самолет Ан-140 э01-03 с 16 января находится в Якутии, где проводятся испытания в условиях низких температур от минус 50 до минус 60 градусов Цельсия. Испытания будут продолжаться 7-10 суток, после чего воздушная машина будет показана ряду российских авиакомпаний. Получение летного сертификата запланировано на апрель 2000 г
РИА "РосБизнесКонсалтинг"
18.01.2000


©ТС-ВПК Информационное агентство "ТС-ВПК"

Всего около 10 российских авиапредприятий смогут участвовать в международной аэрокосмической выставке "Аэроспейс Эйша-2000"



Всего около 10 российских авиапредприятий смогут участвовать в международной аэрокосмической выставке "Аэроспейс Эйша-2000", которая пройдет в Сингапуре с 22 по 27 февраля. Столь ограниченное участие российских фирм в этой первой выставке, проводимой в регионе Юго-Восточной Азии, связано, увы, с финансовыми проблемами.

ИТАР-ТАСС

15.01.2000

"Российская газета"
17.01.2000


©ТС-ВПК Информационное агентство "ТС-ВПК"

Тайвань завершает производство собственных истребителей



В начале января Тайвань выпустил два последних истребителя из партии в 130 единиц. Их производство началось в 80-е годы, когда США и другие страны не желали продавить перспективные военные самолеты Тайваню. Первоначально военное ведомство заказало 250 истребителей ПВО, однако это количество сократилось до 130 после закупки Тайванем у США 150 истребителей F-16 и 60 истребителей Mirage у Франции в 1992 году. Государственная корпорация Aerospace Industrial Development будет продолжать обеспечивать техобслуживание выпущенных истребителей и осуществлять их модернизацию. Корпорация надеется создать совместное предприятие с зарубежными производителями авиационной техники.
По материалам зарубежных СМИ
17.01.2000


©ТС-ВПК Информационное агентство "ТС-ВПК"

В 2000 году государственный оборонный заказ РФ будет ориентирован на развитие сил ядерного сдерживания и закупку техники для сил общего назначения.



В 2000 году государственный оборонный заказ РФ будет ориентирован на развитие сил ядерного сдерживания и закупку техники для сил общего назначения. На сегодняшнем заседании правительственной комиссии по военно-промышленным вопросам решено увеличить расходы на эти цели. Как сообщила ``AK&M`` пресс-секретарь вице-премьера РФ Ильи Клебанова Оксана Онищенко, в ближайшее время будет утвержден Гособоронзаказ на 2000 год, который предусматривает выделение на закупки 62 млрд. руб. Правительство рассмотрит Гособоронзаказ на заседании 27 января, после чего он будет направлен на подпись и.о. Президента РФ.
"AK&M"
17.01.2000


©ТС-ВПК Информационное агентство "ТС-ВПК"

Израиль закупает истребители F-16



Компания Lockheed Martin получила контракт на производство 50 истребителей F-16 для Израиля. Сделка оценивается приблизительно в 2,5 млрд. долларов. Поставка истребителей начнется в начале 2003 года и продлится около 3 лет. Израиль также получил опцион на покупку еще 60 истребителей F-16. Таким образом, общая сумма сделки для компании Lockheed Martin и ее субподрядчиков составит 4,5 млрд. долларов. За прошлый год компания Lockheed Martin продала истребитель F-16 Греции, Египту и ВВС США. Идут переговоры о продаже 80 самолетов в ОАЭ.
По материалам зарубежных СМИ
18.01.2000


©ТС-ВПК Информационное агентство "ТС-ВПК"

В 2000 году начнутся сертификационные испытания самолета ТУ-324.



В 2000 году начнутся сертификационные испытания самолета ТУ-324. Об этом AK&M" сообщили в администрации АНТК им.Туполева. В настоящее время первый самолет ТУ-324 уже построен.
ТУ-324 является совместным проектом Казанского авиационного производственного объединения им. С.П.Горбунова и АНТК им.Туполева.

Уровень безопасности ТУ-324 соответствует российским и международным нормам летной годности. Самолет имеет хорошие взлетно-посадочные характеристики за счет эффективной механизации.

ТУ-324 будет поставляться в административном и в региональном вариантах. Административный вариант возможен с компоновкой высшего (на 4 пассажира) и среднего (8-10 пассажиров) классов. Дальность полета приблизительно 7900 км. Региональная версия самолета - вместимость 50 пассажиров и дальностью полета 2500 км. Самолет может также поставляться в специализированных вариантах - легкий транспортный, санитарный, патрульный.

Для создания базового самолета ТУ-324, его сертификации и подготовки производства к серийному изготовлению необходимы инвестиции в размере $340 млн.

"AK&M"
18.01.2000


©ТС-ВПК Информационное агентство "ТС-ВПК"

Москва поможет Пекину построить совместную противоракетную оборону



Российские военные источники не исключают, что в случае развертывания в США национальной ПРО подписанное в апреле 1996 года между Пекином и Москвой Соглашение в области мирного освоения космоса "может трансформироваться в "военно-политическое" со всеми вытекающими из этого последствиями". Иными словами, есть вероятность, что Россия и Китай будут готовы развернуть собственные совместные стратегические системы и системы ПВО, противодействующие американским противоракетным программам. Согласно этому документу, контакты двух стран будут развиваться в области производства боевых самолетов, надводных и подводных кораблей, а также других высокотехнологичных систем вооружений. Предполагается расширить список российских лицензий на производство различных видов вооружений, передаваемых китайской стороне. На авиастроительном заводе в Шэньяне уже начала осуществляться сборка 200 самолетов Су-27 СК.
"Независимая газета"
18.01.2000


©ТС-ВПК Информационное агентство "ТС-ВПК"

АНТК им.Туполева планирует получить российский сертификат летной годности на самолет ТУ-214



АНТК им.Туполева планирует получить российский сертификат летной годности на самолет ТУ-214. Об этом AK&M" сообщили в пресс-службе АНТК им.Туполева. Изначально сертификация должна была завершится до конца 1999 года, так как срок договора на сертификационные испытания ТУ-214, заключенный ОАО "АНТК им.Туполева" с Межгосударственным авиационным комитетом, истек в декабре 1999 года, но процесс сертификации затянулся. Сертификация самолета проводится по новым российским нормам АП-25, максимально приближенным к стандартам летной годности США.
ТУ-214 - среднемагистральный пассажирский самолет, усовершенствованная версия ТУ-204. ОАО "АНТК им.Туполева" реализует этот проект совместно с ОАО "КАПО им.Горбунова

"AK&M"



ЕС снял эмбарго на поставку вооружений в Индонезию.



РБК. 17 января, Брюссель. Страны-члены Европейского союза приняли решение снять с Индонезии эмбарго на поставку оружия в страну, которое было введено в прошлом году из-за конфликта в Восточном Тиморе, сообщили источники в ЕС. Представитель Европейской комиссии отказался комментировать этот вопрос, однако признал, что решение снять эмбарго было принято всеми 15-ю странами-членами ЕС, поскольку в настоящее время, по их мнению, нет никакой необходимости сохранять запрет на поставку оружия в эту страну, сообщает европейское бюро РБК.
РИА "РосБизнесКонсалтинг"
18.01.2000


©ТС-ВПК Информационное агентство "ТС-ВПК"
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru