Газета.Ru: новости 18.01.2000

Теги:авиация
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #18.01.2000 16:25
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В Киеве самолет сошел с полосы

В понедельник вечером самолет Як-42 с 74 пассажирами на борту сошел со взлетно-посадочной полосы при посадке в аэропорту Жуляны (Киев). Как сообщил генеральный директор аэропорта Василий Момот, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал. Самолет, выполнявший рейс Донецк--Киев, приземлился в киевском аэропорту в 18.50. Для ликвидации последствий инцидента потребовалось около трех часов, в результате чего был задержан вылет шести самолетов. По словам Момота, причина инцидента будет установлена «после расшифровки всей информации, которая имеется на борту самолета, и данных, полученных на месте». Самолет не получил никаких повреждений. Момот сообщил, что это первый подобный случай в нынешнем году в аэропорту Жуляны. В прошлом году аналогичная ситуация произошла с самолетом Ан-24. Генеральный директор подчеркнул, что подобные инциденты — редкость, заметив, что они «досконально расследуются во избежание их повторения». //«Интерфакс»

| В Москве изъято 19 бочек взрывчатки

36 проверок совершено Управлением федеральной службы налоговой полиции совместно с ГУВД и УФСБ по Москве в отношении фирм, подконтрольных преступным группировкам. Сумма выявленного ущерба составила 12 миллионов рублей. По результатам этих проверок возбуждено 33 уголовных дела. Кроме того, в ходе оперативно-розыскных мероприятий у подконтрольных ОПГ фирм изъято 19 двухсотлитровых бочек взрывчатого вещества «толуол». Как сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе УФСНП, в отношении коммерческих организаций столицы, занимающихся поставкой огнестрельного оружия «чеченским» ОПГ, возбуждено два уголовных дела. //«Газета.Ru»

В Чечне обнаружено проникновение в радиоактивный могильник

Экологический ущерб, нанесенный Чечне в ходе военной операции по уничтожению бандформирований, не превышает 1% от общего экологического ущерба, нанесенного республике в годы правления здесь дудаевско-масхадовского режима. Такое заявление сделал во вторник управления экологической безопасности Вооруженных сил России генерал-майор Борис Алексеев. По словам генерала, особую озабоченность федеральных властей вызывает состояние могильника для захоронения радиоактивных отходов в районе населенного пункта Толстой-Юрт. За все время его существования из имеющихся 4 емкостей для хранения твердых, 2 емкостей для хранения жидких радиоактивных отходов и 9 емкостей для хранения биологически опасных отходов заполнялись лишь емкости под твердые отходы. В ходе боевых действий федеральным войскам было строжайше запрещено вести огонь по могильнику. По словам генерала Алексеева, после вытеснения боевиков из этого района в зоне могильника были обнаружены «свежие следы активной деятельности». Борис Алексеев не исключает, что боевики проводили здесь несанкционированное захоронение радиоактивных отходов. Сейчас в районе населенного пункта Толстой-Юрт работает группа специалистов экологической службы ВС России, которая проводит инвентаризацию могильника. Информация о ее результатах будет обнародована сразу после завершения работ. //Агентство военных новостей
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru