Газета.Ru : новости

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #10.01.2000 19:48
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

| Rolls-Royce будет делать двигатели для Boeing 777

Британский производитель авиадвигателей Rolls-Royce получил заказ общей стоимостью $75 млн на сборку 3 двигателей для самолетов Boeing 777. Заказчиком выступила израильская авиакомпания El Al. Решение о покупке именно американских авиалайнеров было принято под жестким дипломатическим давлением со стороны Соединенных Штатов. Теперь американская сторона настаивает на том, чтобы самолеты комплектовались двигателями, производимыми также американскими компаниями. Ранее администрация президента США Билла Клинтона, в том числе госсекретарь страны Мадлен Олбрайт, заявляла, что у Израиля в том случае, если двигатели будут приобретены не у General Electric или United Technologies, могут возникнуть проблемы с предоставлением помощи со стороны Соединенных Штатов. //Financial Times

| Ливией предпринята попытка контрабанды через Лондон

Великобритания намерена выразить протест Ливии в связи с попыткой контрабанды через лондонский аэропорт Гэтвик запасных частей для ракет среднего радиуса действия типа «СКАД». Получателем груза в сопроводительных документах была указана трикотажная компания. В прошлом году Лондон восстановил дипломатические отношения с Триполи и отменил торговое эмбарго против Ливии, однако экспорт оружия и военных технологий в эту страну по-прежнему запрещен. //«Радио Свобода»

| Тайвань готов к компьютерной войне с Китаем

Военные на Тайване сообщают, что они разработали около 1000 компьютерных вирусов, способных поразить компьютерные сети континентального Китая, если последний развяжет компьютерную войну против Тайваня. Министр обороны Тайваня заявил, что до сих пор континентальный Китай не мог проникнуть в оборонные системы компьютеров Тайваня, хотя в прошлом году КНР и пыталась взломать правительственные сайты Тайваня. По его словам, правительство выделило специальные средства на разработку методов противодействия в электронных войнах. Он добавил, однако, что в прошлом году на учебных играх сторона, представлявшая КНР, впервые нанесла поражение игрокам Тайваня. //А.Р.

| На станцию «Мир» отправится экспедиция

Совет главных конструкторов принял сегодня решение возобновить 30 марта пилотируемый полет на российскую космическую станцию «Мир». С конца августа 1999 года она работает в автоматическом режиме. Об этом сообщили в Ракетно-космической корпорации «Энергия». Планируется, что экспедиция космонавтов проработает на станции не менее 45 суток «с возможным последующим увеличением продолжительности полета», что будет зависеть от финансирования работ. Решение должно быть одобрено в среду на заседании коллегии Российского авиакосмического агентства и утверждено на заседании правительства, которое запланировано на 20 января. Экспедиция либо пробудет на станции 45 суток, подготовив ее к затоплению в Тихом океане, либо передаст вахту следующей команде космонавтов. //РИА «Новости»

| Ракетный крейсер «Москва» скоро войдет в строй

Черноморского флота ракетный крейсер «Москва» войдет в боевой состав флота, сообщили в понедельник в пресс-службе ВМФ. Командир корабля капитан 1 ранга Алексей Железняков уточнил, что в «феврале крейсер сможет сдавать положенные курсовые задачи». В настоящее время на крейсере завершаются ремонтные работы, в которых принимают учатсие Севастопольский судоремонтный завод и ряд предприятий Санкт-Петербурга. План ремонта выполнен на 90%. Восстановлен весь комплекс технической, эксплуатационной и боевой документации, производится комплектация крейсера личным составом. Ракетный крейсер «Москва» заложен на николаевском заводе «Имени 61 коммунара» в 1976 году. Корабль был спущен на воду в 1979 году и введен в строй в 1982 году. Водоизмещение корабля составляет 12 тыс. тонн. Скорость - 35 узлов, экипаж - 400 человек. Главным оружием крейсера являются 16 пусковых установок крылатых ракет. //Интерфакс
In knowledge we trust!  
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #11.01.2000 15:15
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Космонавты скоро вернутся на "Мир"
Станция "Мир" снова может стать обитаемой. Совет главных конструкторов считает, что нужно возобновить 30 марта пилотируемые полеты на российскую космическую станцию. С конца августа 1999 года она работает в автоматическом режиме. Об этом РИА "Новости" сообщили в Ракетно-космической корпорации "Энергия".
Экспедиция космонавтов должна проработать не менее 45 суток "с возможным последующим увеличением продолжительности полета". Все будет зависеть от финансирования работ. Решение должно быть одобрено 12 января на заседании коллегии Российского авиакосмического агентства и "окончательно" утверждено на заседании правительства 20 января.

28-я экспедиция либо подготовит "Мир" к затоплению в Тихом океане, либо, останется больше, чем на 45 дней, и передаст вахту следующей команде.

В экипажи 28-й экспедиции сейчас входят Сергей Залетин и Александр Калери, Салижан Шарипов и Павел Виноградов. Не исключено, что в космос отправится актер Владимир Стеклов, если будет подписано соглашение с одной из кинокомпаний.

К станции отправятся также два грузовых корабля - 31 января и в апреле. Работоспособность станции подтверждается как минимум до 31 августа, считают в "Энергии". При соответсвующем финансировании срок может продлеваться. Конструкторы думают, что деньги должны быть внебюджетными или дополнительными средствами, предусмотренными бюджетом на этот год. "Энергия" уже заключила договор с американской компанией "Golden Apple". К концу марта компания должна перечислить 20 миллионов долларов на "поддержку полета станции". Эту сумму в "Энергии" считают стартовой. Семь миллионов уже перечислено, еще два платежа поступят по мере запусков грузового корабля и корабля с экипажем.

"Энергия" и "Golden Apple" собираются создать совместное предприятие по эксплуатации "Мира", которое занималось бы маркетингом, собирало заказы на проведение экспериментов на станции. Соглашение с американской компанией стратегическое, отмечают в "Энергии".

Станция "Мир" должна продолжать полет до тех пор, пока на орбиту не будет выведен и не подтвердит свою работоспособность в составе Международной космической станции ее основной российский модуль "Звезда", находящийся сейчас на космодроме Байконур. Его планируется доставить в космос на ракете "Протон".
Lenta.ru
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru