Новости 14.02.2000. Финмаркет

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #14.02.2000 14:44
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Ремонт авиадвигателей для истребителей "МиГ" осуществляет Завод им. Чернышева

Как сообщил информированный источник, Московское машиностроительное предприятие "Завод им. Чернышева" нашел свою нишу в экспорте услуг - проведение ремонта авиадвигателей для истребителей "МиГ", эксплуатирующихся в 48 странах мира. По словам источника, получаемые доходы от экспорта работ и услуг позволили инвестировать в разработку авиадвигателя РД-1700, создаваемого Тушинским МКБ "Союз", примерно 21 млн долл. при стоимости НИОКР по РД-1700 до 80 млн долл. В 2001 г. планируется собрать 5 двигателей РД-1700 и установить 2 из них на МиГ-АТ, отметил источник.

14.02.00 17:01:00 /Финмаркет

Использовать бомбардировщики Ту-22М3 для уничтожения бандформирований в горных районах Чечни пока нецелесообразно

Применение дальних бомбардировщиков Ту-22М3 для нанесения ударов по базам и скоплениям боевиков в горных районах Чечни пока нецелесообразно. Так прокомментировали корреспонденту Агентства военных новостей в Главном штабе ВВС распространяемые западной и российской печатью сообщения о якобы готовящихся бомбежках южных районов республики с использованием дальних бомбардировщиков. В момент боевого соприкосновения наших войск с противником в условиях горно-лесистой местности более эффективно работают "самолеты переднего края" - Су-25 и Су-24. Источник АВН объяснил это тем, что возможности прицельного поражения у Ту-22М3 ограничены. Во-первых, бомбометание в горах имеет свои особенности из-за многослойности воздушных течений, порывистого ветра, сложности ведения метеоразведки. Во-вторых, чтобы не попасть под удары переносных зенитных ракетных комплексов "Стингер", Ту-22М3 вынужден осуществлять бомбометание с высоты не менее 5 км. Отсюда вытекает еще одно обязательное условие применения Ту-22М3 - федеральные войска не должны находиться в непосредственной близости от противника. Вместе с тем, нанесение бомбовых ударов силами дальней стратегической авиации вполне реализуемы и будут весьма эффективны после вытеснения банд в малонаселенные горные массивы, резюмировал высокопоставленный представитель Главного штаба ВВС.

14.02.00 13:58:00 /АВН/

Боеприпасы объемного взрыва будут применяться только в тех районах горной Чечни, где нет мирного населения

Как сообщили корреспонденту Агентства военных новостей в штабе Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, боеприпасы объемного взрыва на завершающемся этапе контртеррористической операции в Чечне пока не использовались. Возможно, это произойдет уже в ближайшее время. Известно, что эффективность объемно-детонирующих боеприпасов при применении в районах пещер, тоннелей, горных расщелин, где боевики складируют сегодня вооружение и прячутся сами, приближается к 100 процентам. Самая главная задача в связи с их применением - не допустить жертв среди мирного населения, подчеркнул представитель командования ОГВ. Поэтому удары по объектам боевиков боеприпасами объемного взрыва, которые, кстати, не запрещены международными конвенциями, будут наноситься лишь после тщательной перепроверки разведданных, свидетельствующих об отсутствии в районах предполагаемых ракетно-бомбовых ударов мирных жителей.

14.02.00 9:33:30 /АВН/
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru