Новости 10.02.200. Газета.Ru

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #10.02.2000 14:49
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Японцы потеряли ракету

В четверг разработчики космической программы потерпели очередную неудачу. Трехступенчатая ракета M-5 успешно стартовала из Танегаcимы, расположенном на юге острова Кюсю, но спустя некоторое время отклонилась от заданной траектории. После чего ученые так и не смогли ее обнаружить. Стоит заметить, что ранее запуск ракеты был отложен на два дня из-за непогоды. //Fox News

Поиски пропавшего спутника продолжены


Поиски нового разгонного блока «Фрегат» и спутника-демонстратора, приземлившихся в среду утром в районе Оренбургской области, возобновлены в четверг после того, как в среду вечером они были приостановлены из-за плохой погоды и наступающей ночи. Как сообщили в пресс-службе Российского авиационно-космического агентства, поиск до сих пор осложняется местными метеоусловиями.
Утром вылет поисковых самолетов задержался из-за обледенения взлетно-посадочной полосы, поэтому в начале дня работали вертолеты и наземные подвижные средства. Только через несколько часов к ним присоединились самолеты, один из которых оборудован специальным локатором.Однако поисковики в основном полагаются на визуальное наблюдение местности, поскольку сигналы от радиобуев космических аппаратов уловить не удается. Вместе с тем, как сообщалось в среду, в Москву поступило сообщение о том, что местные жители одного из поселков Оренбургской области якобы наблюдали посадку разыскиваемых космических аппаратов.
В пресс-службе «Росавиакосмоса» подчеркнули, что программа первого испытательного полета нового, во многом уникального, многоразового разгонного блока «Фрегат», который вывел на расчетную орбиту спутник-демонстратор, а затем в назначенное время обеспечил приземление, выполнена полностью. //«Интерфакс»

Спутник приземлился в России вместо Казахстана


Поиск нового разгонного блока «Фрегат» и спутника-демонстратора ведутся в Оренбургской области, а не в Казахстане, где они должны были приземлиться. По словам Огнева, в Москву поступило сообщение о том, что местные жители одного из поселков Оренбургской области наблюдали посадку разыскиваемых космических аппаратов. Таким образом, район поиска резко сужается. Однако поиски, скорее всего, продолжатся в четверг из-за сложных метеоусловий и наступившей ночи.
Пресс-секретарь генерального директора Росавиакосмоса Сергей Горбунов отметил, что программа испытательного полета нового разгонного блока «Фрегат», который в среду вывел на расчетную орбиту спутник-демонстратор, выполнена полностью. Напомним, что в ночь на среду ракета-носитель «Союз» с новым разгонным блоком «Фрегат» успешно стартовала с космодрома Байконур. Это первое летное испытание нового разгонного блока, созданного в научно-производственном объединении имени Лавочкина. В автоматическом режиме на «Фрегате» было произведено четырехкратное включение реактивных двигателей. После того как космические аппараты вышли на расчетную орбиту и совершили пять витков вокруг земли, сработала программа разделения спутника от разгонного блока и спуска обеих космических аппаратов с орбиты. //«Интерфакс»
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru