Новости 31,01,2000 :Финмаркет, Газета.Ru

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #01.02.2000 17:39
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В 2000 году экспорт российских вооружений превысит 4 млрд долл.

В 2000 году экспорт российских вооружений превысит 4 млрд долл. в первые за последние 10 лет. Об этом заявил вице-премьер правительства РФ Илья Клебанов, сообщает радиостанция "Эхо Москвы". Более половины российского экспорта вооружений приходится на Китай и Индию.

31.01.00 17:53:05 /Финмарк

Поставка Ан-7Х в Западную Европу зависит от решения Великобритании

Как сообщил генеральный директор международного консорциума "Средний транспортный самолет" Леонид Терентьев, результаты западноевропейского тендера на поставку ВВС стран Западной Европы новых военно-транспортных самолетов, в котором принимает участие российско-украинский самолет Ан-7Х, зависит от решения Великобритании. Это решение будет принято в 1-м квартале этого года. По словам источника, постановлением правительства РФ определен заказ ВВС РФ на поставку в течение 18 лет 164 военно-транспортных самолетов Ан-70. Реализация программы выпуска Ан-70 не будет зависеть от результатов западноевропейского тендера. Реализация программы Ан-70 создаст до 100 тыс. рабочих мест в России и на Украине с участием в ней не менее 100 российских и свыше 20 украинских предприятий. Цена Ан-70 составит 40 млн долл. Спрос на самолет оценивается в 1500 машин.

31.01.00 15:14:00 /Финмаркет/

Завершается разработка технико-экономических коммерческих предложений для Индии по самолету МиГ-АТ

Инженерным центром "ОКБ им. Микояна" в ближайшее время будут переданы индийской стороне технико-экономические коммерческие предложения по учебно-тренировочному самолету МиГ-АТ, сообщил главный конструктор инженерного центра Василий Штыкало. По его словам, разрабатываемыми предложениями предусмотрены несколько форм сотрудничества с Индией по самолету МиГ-АТ. Одним из предлагаемых вариантов предусмотрено предоставление Индии комплексной лицензии на производство МиГ-АТ и двигателя к нему РД-1700. Известно, что Индии требуется 60-65 самолетов типа МиГ-АТ, цена которого составляет 10-12 млн долл.

31.01.00 14:59:00 /Финмаркет/

ОАО "Рыбинские моторы" выходит из кризиса

Одно из крупнейших предприятий Ярославской области и авиационной отрасли ОАО "Рыбинские моторы" судя по всем показателям начинает преодолевать затянувшийся трудный период. Об этом говорят итоги работы его в минувшем году. Объем производства на "Рыбинских моторах" в целом вырос на треть по сравнению 1998 годом. И хотя авиационных двигателей, как сообщили в администрации завода, изготовлено на 10 процентов меньше, чем планировалось, но значительные объемы составили ремонтные работы по авиамоторам, спрос на которые в последнее время растет, передает ИА «Россия.Регионы». В прошедшем году успешно шли дела и на двух, входящих в объединение, заводах - газотурбинных двигателей и дизельном. "Рыбинские моторы" продолжают осваивать промышленное производство крупных газотурбинных установок (по сути - мини электростанций), начато серийное изготовление нового поколения снегоходов с улучшенными характеристиками "Тайга". Продукция в минувшем году имела неплохой сбыт. Соответственно это сказалось и на улучшении финансовых дел акционерного общества. К примеру, среднемесячная заработная плата моторостроителей превысила расчетную и составила по итогам года 1360 рублей. При этом о задолженности по зарплате речи нет, хотя коллектив объединения вместе с новым газотурбинным производством вырос почти до 20 тысяч человек.

31.01.00 12:25:00 /Финмаркет/



© 1999, ИА "Финмаркет"

Судостроительная фирма "Алмаз" поставит свою продукцию в Грецию

ОАО "Судостроительная фирма (СФ) "Алмаз" приступило к выполнению экспортного заказа на поставку в Грецию двух военных кораблей "Зубр". Стоимость контракта не разглашается. По разным оценкам, она составляет от 60 млн до 100 млн долл. По контракту с ФГУП "ГК "Россвооружение" фирма "Алмаз" поставит в Грецию один новый корабль и проведет модернизацию корабля, ранее служившего в ВМФ России. По словам заместителя генерального директора СФ "Алмаз" по реализации контракта Алексея Пономарева, к ремонту корабля предприятие приступило в день подписания контракта, 24 января. В этот же день был заложен и новый корабль. Дело в том, что по условиям контракта первый корабль должен сдаваться заказчику через 12 месяцев, а второй - через 18 месяцев.

31.01.00 10:20:44 /"Деловой Петербург"/



© 1999, ИА "Финмаркет"


Создан беспилотный вертолет

«Камовcкая» фирма, создавшая по заказу МЧС России первый отечественный вертолет легкого класса Ка-226А, выдала еще одну классическую разработку - многоцелевой беспилотный вертолетный комплекс на базе вертолета Ка-137 (МБВК-137). Новый комплекс можно использовать в качестве основного робототехнического средства, способного выполнять сложные технологические операции в опасных для человека зонах. МБВК-137 позволяет вести инженерную, радиационную, химическую и биологическую разведку, а также осуществлять длительное наблюдение за обстановкой в зонах крупных аварий и катастроф. Воздушный робот, по мнению «камовцев», пригоден не только для МЧС. МБВК-137 вполне может заниматься экологическим мониторингом окружающей среды, охраной газо- и нефтепроводов, других стратегических объектов, в том числе АЭС, контролировать обстановку в лесах и на торфяниках, безопасность движения на автодорогах страны, вести ледовую разведку. С технической точки зрения многоцелевой беспилотный вертолетный комплекс МБВК-137 весьма совершенен. Он включает в себя соосные беспилотные вертолеты Ка-137, передвижной пункт управления и транспортно-эксплуатационные средства. Вертолет Ка-137, составляющий основу комплекса, оборудован однодвигательной силовой установкой на базе поршневого двухтактного двигателя Hirht 2706 R05 фирмы Gobler Hirthmotoren (Германия), что позволяет ему совершать четырехчасовые полеты с нормальной полезной нагрузкой на дальность до 530 км. Большим плюсом Ка-137, считают эксперты, является и то, что на нем смонтированы системы автоматического управления и навигации, позволяющие аппарату летать в сложных погодных условиях, в том числе днем и ночью. //Газета.Ru

Летчики из Латвии занимались контрабандой оружия

Калькуттский суд (Индия) в понедельник признал экипаж летчиков из Латвии и британского гражданина Питера Блича виновными в контрабанде оружия. Об этом сообщил в понедельник атташе генерального консульства России в Калькутте Aлeксандр Koмиссаров. Летчики не признаны виновными в разжигании войны на территории Индии, за что суд мог бы приговорить их к смертной казни. За контрабанду оружия и по другим статьям, по которым летчики признаны виновными, они могут быть приговорены к пожизненному заключению. Вынесенное летчикам наказание будет объявлено 2 февраля. По словам Комиссарова, адвокаты летчиков обсудят дальнейшие действия. Вместе с ними в Индии находится и адвокат из Москвы Карина Москаденко. Арестованный экипаж состоит из пяти летчиков из Латвии - командир эскадрильи Александр Клишин, второй пилот Олег Гайдаш, бортинженер Игорь Тиммерман, грузовой оператор Евгений Антименко и штурман Игорь Москвитин, который болеет туберкулезом. Летчики находятся в тюрьме с 1995 года, когда индийские истребители вынудили приземлиться в Бомбее транспортный самолет Aн-26, поскольку перед этим в штате Западная Бенгалия был сброшен груз оружия. С конца 1999 года все пятеро летчиков приняли гражданство России. В соответствии с латвийским законодательством отныне летчикам будет запрещен въезд в Латвию, если они будут приговорены к срокам, превышающим три года. //Интерфакс


Упал самолет со 179 пассажирами, 8 спасены

В воскресенье аэробус А-310 кенийской авиакомпании, направлявшийся из города Абиджан в Кот-Д'Ивуаре в Нигерию, упал в море через минуту после взлета. На его борту было 179 человек. Пока что удалось спасти 8 человек, судьба остальных - не известна. Самолет потерпел крушение в 9 вечера по местному времени. Погодные условия, как передают, были хорошие. Очевидец рассказал, что загорелся один из двигателей самолета. По словам авиадиспетчера, авиалайнер не смог набрать высоту и хотел развернуться. Наладить контакт с экипажем не удалось. //Reuters
In knowledge we trust!  

Dima

новичок
Что-то, я заметил, сильно эйрбасы падучей страдают. Правда авиакомпания кенийская особого доверия не вызывает, но все равно.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru