Новости 01.02.2000 : Финмаркет

Теги:авиация
 
?? Serge Pod #01.02.2000 17:23
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

ОКБ "Евразия" продолжит проектирование самолетов после получения лицензии

Как сообщил заместитель главного конструктора ТОО "ОКБ Евразия" Владимир Тетерин, в феврале-марте ОКБ должно получит лицензию на право проектирования самолетов после чего планируется возобновление работ по созданию учебно-тренировочного самолета (УТС) "Интреграл". По данным В.Тетерина, "Интеграл" не уступает основным характеристикам Як-130 и МиГ-АТ. Он оснащен только отечественными двигателями и бортовым оборудованием. По мнению разработчиков, "Интеграл" может стать единым УТС для стран СНГ и Ближнего Востока. ТОО ОКБ ведет проектирование самолетов различного назначения с использованием финансовых ресурсов зарубежных инвесторов.

01.02.00 17:42:32 /Финмаркет/

Ведутся переговоры о поставках самолета М-101 в страны Африку

Демонстрационные полеты 8-9 -местного самолета М-101 по странам Африки и Ближнего Востока завершаться 15 февраля вместо 31 января в связи с подготовкой контрактов на поставку этих машин. Об этом сообщил ведущий конструктор самолета М-101 "Гжель" ОАО ЭМЗ им. Мясищева Владимир Гусев. По его словам, на 4 февраля запланировано проведение важных переговоров в Ливии о возможной поставке в эту страну до 10 самолетов М-101. 8-9 февраля должны пройти переговоры о возможной поставке самолетов М-101 в Алжир. Самолет выпускается на нижегородском авиастроительном заводе "Сокол". На М-101 установлена цена в 970 тыс. долл., которая в дальнейшем может быть снижена до 890-850 млн долл.

01.02.00 17:55:19 /Финмаркет

С космодрома Байконур осуществлен успешный запуск грузового транспортного корабля "Прогресс-М1"

1 февраля в 9 часов 47 минут по московскому времени с 5-го государственного испытательного космодрома "Байконур" боевыми расчетами космических средств Ракетных войск стратегического назначения России осуществлен успешный запуск ракеты-носителя "Союз-У", которая вывела на орбиту грузовой транспортный корабль "Прогресс-М1". Об этом корреспонденту Агентства военных новостей сообщили в Главном штабе РВСН. Стартовавший "Прогресс" - корабль усовершенствованной конструкции. На его борту находится 1942 килограмма полезного груза, что больше чем у обычного "Прогресса". "Космический танкер" доставит на орбитальный комплекс "Мир" запас топлива, воды, воздуха и других средств обеспечения жизнедеятельности экипажа. Корабль снабжен дополнительной системой наддува воздуха для поднятия давления атмосферы внутри космической станции. Кроме того, на его борту имеются запасные блоки для бортовых систем, материалы, необходимые для расконсервации орбитального космического комплекса и оборудование для эксплуатации и управления станцией после перевода ее на пилотируемый режим. Стыковка "Прогресса" с комплексом "Мир" должна состоятся через двое суток. Как сообщили корреспонденту АВН в Центре управления полетами, ориентировочно 31 марта на орбитальный комплекс "Мир" отправится экипаж в составе командира Сергея Залетина и бортинженера Александра Калери.

01.02.00 11:58:23 /АВН/

АО "Авиастар" утвердило бюджетный план на 2000 год

Статьи расхода бюджетного плана обеспечивают покрытие фонда оплаты труда, текущие отчисления в налоговую службу и во внебюджетные фонды, а также финансирование начального цикла производства самолетов, включая поставки 2001 года и обеспечение комплектации сдаточных машин в этом году. Об этом сообщает агентство "ВолгаИнформ". Однако существует и дефицит бюджета, покрытие, которого, предусматривается кредитными ресурсами и предоплатой от поставщиков. На "Авиастаре" принято решение о поэтапном повышении фонда оплаты труда с февраля по июнь на 5-7 проц. ежемесячно.

01.02.00 11:11:24 /Финмаркет/

Генеральный директор самарского авиазавода "Авиакор" Андрей Карклин в ближайшее время уйдет в отставку

Группа "Сибирский алюминий" получила в доверительное управление 46 проц. акций ЗАО "Авиакорпром" - управляющей компании холдинга, в состав которого входил "Авиакор", в апреле прошлого года. "Авиакор" - один из важных элементов в производственной цепочке "Сибирского алюминия". Год назад группа купила контрольный пакет Самарской металлургической компании, выпускающей алюминиевый прокат, и авиазавод мог бы стать его основным потребителем. Получив акции авиазавода, группа обязалась в течение трех лет инвестировать в него 40 млн долл. Сразу после прихода группы на авиазавод его руководитель Лев Хасис был отправлен в отставку, а директорский кабинет занял Андрей Карклин. Однако ему так и не удалось реализовать инвестиционную программу предприятия. Сильно изменилась конъюнктура рынка. В руководстве "Сибирского алюминия", по-видимому, считают, что "человеческий фактор" гораздо весомей рыночной ситуации. Источники на предприятии говорят, что вопрос об отставке фактически решен и Карклин на днях покинет завод. При этом подчеркивается, что в последнее время между Дерипаской и Карклиным возникали серьезные трения. Вчера в пресс-службе "Сибирского алюминия" официально подтвердили отставку Карклина. В качестве замены Карклину, рассматривалась кандидатура бывшего главы "Авиакора" Льва Хасиса. Сам Хасис сообщил корреспонденту "Коммерсанта", что разговоры с ним носили "неконкретный характер". Не исключено, что смена руководства "Авиакора" - первый шаг к выводу предприятия из структуры "Сибирского алюминия" и продаже его акций.

01.02.00 11:07:00 /"Коммерсантъ-Daily"/
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru