Окончательно запутался в топиках, если что перепутаю не бейте
А для правящей верхушки какая разница-то?
У них как был коммунизм (в смысле по потребностям) так и остался.
Молчу, молчу, убедили
Ну да? В случае НАЧАЛА На континенте мы бы их разнесли, но на территорию штатов без ЯО не пробиться (по крайней мере так, чтобы заметно было) - окен дюже широкий.
Я просто хотел сказать, что не стоит придавать слишком много значения бомбе при том раскладе сил, опускать ее значение конечно тоже не стоит. Амы на самом деле не трусы, бомбы они не испугались, просто просчитали все вперед (как и Стали) и решили что рисковать не стоит.
Это в отдельный топик.
Пусть тогда тема в самом деле подождет, не будим распыляться
(А наговоренное будем в газеты предлагать: "завтра" и "коммерсант" - в зависисмости от направленности. Гонорары пропьем.
А может сразу в президенты ломануться?
С Вашими мозгами и моими мыскулами, Путина переспорим, легко
> Партнерство, с моей точки зрения это была ахинея, но что доказывает развал этого прожекта?
То что с нато объединяться - еще большая ахинея
Аргументируйте :), а партнерство это был «пробный запуск» от него никто ничего серьезного и не ожидал
Поймите, Россия никому не нужна, ни сильная ни слабая, но она есть и мне лично чихать на то что «им» нужно и ненужно.
Я собственно об этом и толкую.
Не правда :), вы толкуете о том чтоб в своей незалэжности отгородится от всего мира, а как вариант начать холодную войну (утрирую)
Нам с вами лучше киркой заставить известного нам Н. крутить энту центрифугу
Ни за что! Он нам морали читать начнет про производительность, коэффициенты и т.д. , а где мы ему статистику надыбаю в забое – то
Наивные... Не рынки им нужны, а деньги. А деньги можно делать по всякому: размещать у нас грязные производства, например.
Ну конечно деньги, НО для организации «опасного» производства в стане должна быть бедной(есть) и стабильной(нету). Так что пока мы для них это рынок, сырье, конкурент по сырью(не самый серьезный), конкурент на рынке оружия (не факт что самый серьезный, возможно нас там видят в качестве доктора Ватсона при Шерлоке) и малостабильный хранитель малостабильного парка МБР
Во первых не обвиняю, а констатирую. Во-вторых пытаюсь наивным оптимистам доказать, что запад нам не друг, а в лучшем случае партнер. А в третьих, определитесь: Ваша страна или Наша страна. А кто Ельцина к власти привел (во второй раз по крайней мере) сильно подозрительно: пиарщики-то были штатовские...
Запад нам не друг разумеется, друзья вообще есть только у сильных стран,
Страна наша это сказано сильно :), я бы сказал что мы просто в ней живем
Orion брал, Antares брал, Ельцина я к власти не приводил
не виноватая я :),
Что же тут подозрительного? Пиарщики амовские, деньги швейцарские, машина у него немецкая, ботинки итальянские – исконно НАШ президент
Трудно ответить. Есть такое понятие у следователей "угрожая словестно..." Пока боятся. По привчке, наверное. Хотя нас поддержал китай. Да, еще мы можем в Европу газ перекрыть.
Ага мне тоже трудно ответить :), и страшно подумать, что они нам перекроют в ответ
Интересно, и в какой области, на ваш взгляд?
Маловато данных пока
Китай полезет на россию
1)им терять нечего
в течение 10-ти лет им есть чего терять
2) России ответить нечем
в течение 10-ти лет будет чем ответить,
Договорились что не полезет в течение 10-ти лет как минимум и 30 возможно ?
А вообще время действительно работает на них
> Кто будет в конкурентах
Просто а) других нет б)новый блок начнет наезжать на соседей
Не понял
а) других нет
а они должны быть в приципе ?
б)новый блок начнет наезжать на соседей
Как история показывает да, начнет, но не факт что с помощью оружия, скорее за счет экономики это может быть не так уж страшно
Я же пишу ЕСЛИ ломанется. А про угрозу захвата европы мы уже не узнаем...
Я тоже пишу про если ломанется, но этот вариант очень маловероятен,
Про угрозу мы уже не узнаем, согласен
Я думаю, что они нас сильно порежут, а мы их сильно долбанем. Останется чистая территория.
Неее при угрозе уничтожения нас, мы шарахнем по Китаю всем чем сможем, Китай сгорит, они переедут на наши места и начнут угрожать европе, нато шарахнет по бывшей Росии, дальше не знаю но амы могут добить нато и останутся одни, совсем одни,
Не желаете йодовой кашки на завтрак господин президент?
Я слышал от человека, летевшего над китаем на самолете: там постоянно деревни, городки, домики - там нет одного-двух крупных городов, которые можно было бы накрыть и решить проблему. Население РАЗМАЗАНО. Представляете, сколько бомб надо? После такой заварушки йодом не обойдешься...
Нет необходимости уничтожать население, угроза уничтожения Пекина, Гонконга, Тайваня и еще десятка центров перевесит желание забрать дальний восток и Урал.
Как вас зацепило... Я же пишу "если серьезно". Вот там и читайте.
Да нет, вроде я ТАКОГО не предлагал
Я утрирую но единственная форма общения с ними про которую Вы говорили напрямуб это холодная война
Да точно также и поступил бы. Просто оптимисты каике-то постили, что янки нас за здорово живешь подымать начнут
Кто! Покажите мне его! Да я этих оптимистов
> Я уже писал тыщу раз
- Торговля (а кто мешает без НАТО) они нас боятся а мы в свою очередь их
- Вход в евросоюз (а смысл) Торговля, дорога в свелое будущее, противостояние амам в числе евро гос-в
- Прозрачные границы (это вряд ли - они сами только только до этого докатилсись) вопрос в степени прозрачноси
- Ток технологий (от нас - ского угодно. А обратно?) обратно тоже, за Евро и нефть разумеется, а от нас и так текут вовсю
- Одновременный контроль над про и против амовским миром,
Много, очень много
Собсвенно Минобр
Ради высших целей
я готов этим пожертвовать, хотя думаю не придется, все зависит от минобороны, наше оружие обойдется дешевле и нам и нато (хотя на это они могут не обратить внимания)
C другой стороны будут не тупить чтобы не компенсировали. А сил там побольше.
Тут уж кто кого, но не факт что мы слабее в этом плане, все таки наш круг интересов поуже, можно концентрироваться на одной проблеме
> 50 лет холодной войны нам обеспечены как минимум,
Это сто процентов. Так что не все так просто...
Это в случае альянса с Китаем, а в случае альянса с нато, холодная война с Китаем может и не начаться (все таки они от нас здорово зависят в военном отношении)
Я старался ничего не выкидывать из дискуссии если что-то важное пропустил обязательно поправьте плз.