Усиление роли государства в ПМЗ

 
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
Усиление роли государства в ПМЗ
Источник: 18.04.00 Агентство АК&М





Государство намерено увеличить свое участие в ОАО «Пермские моторы». Как сообщил генеральный директор АО «Пермские моторы» Виктор Кобелев, этот вопрос рассматривался 11 апреля на совещании в Российском Авиакосмическом Агентстве. По словам В.Кобелева, специально созданная комиссия разработала предложения по усилению роли государства в пермском предприятии. В качестве рабочей гипотезы совещанием принято предложение о создании научно-производственного центра «Пермские моторы». Напомним, что на сегодня государству принадлежит 14,25% акций АО «Пермские моторы».
В.Кобелев сообщил, что в настоящее время продукция «Пермских моторов» занимает 1% в поставках ОАО «Газпром», однако планируется, что объем этих поставок увеличится до 15-20%. В.Кобелев не исключил, что государство может вложить в «Пермские моторы» интеллектуальную собственность на двигатель ПС-90А, размер которой составляет не менее $800 млн. По мнению В.Кобелева, работа по определению конкретных долей собственности акционеров достаточно непростая и объемная. В любом случае, решение будет обнародовано в виде Указа президента РФ. Гендиректор «Пермских моторов» заявил, что в результате преобразований государство должно получить как минимум блокирующий пакет акций.
Сегодня в Москве проходит заседание Совета директоров АО «Пермские моторы», на котором продолжится обсуждение этой темы.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru