Су-27 летят в Сирию

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
Су-27 летят в Сирию
Источник: 14.04.00 Время новостей





Москва возобновляет поставки оружия Дамаску Москва возобновляет широкомасштабные поставки оружия на Ближний Восток - первая эскадрилья истребителей Су-27 в начале следующей недели будет переброшена в Дамаск.
Имеющаяся у нас информация свидетельствует о том, что Москва заключила с Дамаском договоренность о продаже и гарантийном обслуживании новейших видов военной техники. Авиационное производственное объединение им. Гагарина в Комсомольске-на-Амуре завершает выполнение сирийского заказа на поставку истребителей Су-27.
Поставки Дамаску советской военной техники в 70-80-х были столь масштабны, что вместе с невозвращенными кредитами их сумма оценивается экспертами в 7,5-11 млрд. долларов. Это заставило Москву отказаться от подписания новых оружейных контрактов с Сирией до урегулирования проблемы задолженности. Однако, когда в прошлом году авиация НАТО начала бомбежку Югославии, ситуация кардинально изменилась. Единственной военно-морской базой России в Средиземноморье является сирийский порт Тартус.




 

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru