Небо отчизны под надежной защитой. Красная звезда.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #09.04.2000 18:35
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Небо отчизны под надежной защитой


Главнокомандующий ВВС генерал армии
Анатолий КОРНУКОВ.



Прошло чуть более двух лет, как создан объединенный вид Вооруженных Сил - Военно-Воздушные Силы. Процесс интеграции завершен. Он был трудным, но плодотворным. Многочисленные проверки свидетельствуют, что в ВВС нет ни одной части, оцененной неудовлетворительно, а абсолютное большинство хорошо справляются с возложенными на них задачами. Это подтвердили все крупные учения, прошедшие в 1998-1999 годах, а также ответственная проверка на готовность к выполнению внезапно возникающих задач, когда пять дежурных дивизионов зенитных ракетных войск были вывезены на государственные полигоны и успешно справились со всеми вводными.
http://www.redstar.ru/tema_a.jpg [not image]

Ежесуточно в ВВС заступают на боевое дежурство по противовоздушной обороне около 12 тысяч человек, более 30 зенитных ракетных дивизионов и летных экипажей, более сотни радиотехнических подразделений.
В последнее время возросло количество вылетов разведывательной и боевой авиации США, других стран НАТО у границ России. Особенно на северо-западе - в Баренцевом море, на северо-востоке - в районе Камчатки, а также в Приморье. Чтобы предупредить нарушения Государственной границы России, мы даже вынуждены порой поднимать в небо истребители.
По-прежнему в воздушном пространстве России фиксируется очень много нарушений, связанных с запуском метео- и радиозондов, других непилотируемых аппаратов небоевого предназначения. Все они сопровождаются средствами противовоздушной обороны российских ВВС с уведомлением соответствующих структур тех стран, которым принадлежат эти летательные аппараты.
Говоря о поступлении в ВВС новой техники, модернизации имеющихся образцов вооружений, хочу подчеркнуть следующее. Несмотря на то, что в связи с финансовыми трудностями испытания зенитной ракетной системы С-400 идут с небольшим отставанием от графика, надеюсь, что госиспытания ЗРС будут завершены в конце текущего года. Уже в начале 2001 года может начаться этап войсковых испытаний системы. Пока - со старыми ракетами, стоящими на вооружении ЗРС С-300. Для оснащения системы новыми ракетами - с улучшенными характеристиками по всему диапазону боевого применения - потребуется еще полтора-два года.
В Военно-Воздушных Силах разработан комплекс мер, направленных на продление срока эксплуатации, модернизацию истребителя МиГ-31. Цель - улучшение качества бортового оборудования, увеличение дальности обнаружения и поражения целей в воздухе, возможность дозаправки машины в воздухе. Ведутся разработки, предусматривающие возможность использования самолета в качестве воздушного командного пункта.
Авиационные вооружения и военная техника ПВО будут интегрироваться все активнее. В частности, разведданные, полученные с модернизированных самолетов МиГ-31, существенно повысят боевые возможности наземных огневых комплексов. В свою очередь информация наземных средств разведки, входящих в ЗРС, будет максимально использована авиацией.
Для новых зенитных ракетных систем и авиационных комплексов разрабатываются универсальные ракеты, способные с высокой эффективностью решать задачи во всех диапазонах боевого применения: «поверхность - воздух», «воздух - воздух», «воздух -поверхность». Соответствующие задания разработчикам даны. Мы стремимся к тому, чтобы во фронтовой авиации было 3-4 типа многофункциональных самолетов, в РТВ - 3-5 радиотехнических комплексов.
Сегодня, накануне профессионального праздника, хочу выразить искреннюю благодарность ветеранам Войск ПВО, всему личному составу ВВС за самоотверженный ратный труд, стойкость и выдержку.

http://www.redstar.ru/tema_b.jpg [not image]


Полковник Евгений КАЦЕЛЬ.
Фото Юрия ШИПИЛОВА и Виталия Анькова.

В канун Дня Войск противовоздушной обороны командование Московского округа ВВС и ПВО организовало посещение журналистами командного пункта округа и зенитного ракетного полка, личный состав которого несет боевое дежурство по охране воздушных границ столицы и Центрального региона России.
Представители СМИ смогли воочию убедиться, как сложно осуществлять контроль воздушного пространства на площади 1,3 млн. кв. км с протяженностью воздушных границ более 4 тысяч км. В зоне ответственности боевого расчета командного пункта округа территория 25 областей Центральной России, безопасность более 140 объектов государственно-политического, экономического и военного значения, свыше 20 процентов экономического потенциала и 30 процентов населения страны. Дежурные силы КП округа, соединений и частей ежедневно контролируют в воздушном пространстве прохождение около двух с половиной тысяч летательных аппаратов, для чего каждые сутки 2.000 военнослужащих заступают на боевое дежурство. Его ритуал был продемонстрирован в зенитном ракетном полку, которым командует полковник Александр Шапарский.
http://www.redstar.ru/tema_c.jpg [not image]
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru