Новый командный пункт. Красная звезда.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #09.04.2000 18:23
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Новый командный пункт


Сергей БАБИЧЕВ
Фото Дмитрий ДЕБАБОВ
http://www.redstar.ru/army_today4.jpg [not image]


В распоряжение командующего 4-й армией ВВС и ПВО отправлен передвижной командный пункт (ПКП), разработанный и изготовленный в проектном конструкторском управлении по разработке средств автоматизации ВВС, которым руководит полковник Александр Булычев. Потребность в новом ПКП обусловлена прежде всего спецификой как региона, так и дислоцированного там объединения. Подчиненные командующего армией генерал-лейтенанта Валерия Горбенко выполняют большой объем боевых задач, возложенных на ВВС РФ в связи с контртеррористической операцией на Северном Кавказе. Кроме того, командные пункты, имеющиеся в объединении, морально устарели и не отвечают современным требованиям.

Как рассказал заместитель начальника управления полковник Василий Дурнев, ПКП, в который входят машины боевого управления, планирования и салон отдыха, создан на базе кузовов-контейнеров переменного объема. Для боевого расчета группы планирования - в ней может насчитываться до десяти человек - созданы комфортные условия. Помимо полного набора специализированной аппаратуры, ПКП оснащен системой жизнеобеспечения. В нее входят две фильтровентиляционные установки, создающие при попадании в зону заражения внутри рабочего помещения избыточное давление, отопитель, кондиционер, работающий в режимах обогрева, охлаждения и вентиляции.
Доставка в заданный район может осуществляться на КамАЗах, в самолетах Ил-76, на внешней подвеске вертолетов. Контейнеры укомплектованы всем необходимым для фиксации оборудования при транспортировке и специальными гидравлическими устройствами, облегчающими погрузку-выгрузку в самолет или машину. Минимум времени требуется при переводе ПКП из транспортного положения в боевое.
Сейчас в управлении, которое не один десяток лет занимается разработкой подвижных командно-штабных машин, создается автоматизированный командный пункт полка фронтовой авиации. Первый экземпляр в сентябре-октябре текущего года планируется отправить в один из полков 4-й армии ВВС и ПВО. Кроме того, в интересах объединения на базе специализированного кузова-контейнера изготавливается стационарный стартовый командный пункт. Он также может быть доставлен в любую точку Северо-Кавказского региона как по воздуху, так и по земле.


На снимке: сотрудник проектного конструкторского управления по разработке средств автоматизации ВВС полковник Александр ПОРТНОЙ проверяет работу передвижного командного пункта.
http://www.redstar.ru/army_today4.html

In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru