СОН СОЛДАТА ПРИВЕЛ К ПОТЕРЕ ТРЕХ БОМБАРДИРОВЩИКОВ

 
+
+1
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

/Из газеты "Волга", прислал Михаил Лукин в ВИФ-2./

Возвращаясь к напечатанному

<dd>В нашей газете подробно сообщалось о том, как в ночь на 28 января т.г. на военном аэродроме в Ахтубинске сгорели три фронтовых бомбардировщика СУ-24. Тогда по соображениям секретности и тайны следствия мы не смогли полностью раскрыть причины и обстоятельства трагедии. Теперь такая возможность появилась.

<dd>Недавно в гарнизоне состоялось открытое судебное заседание по обвинению рядового срочной службы Сафронова в гибели трех самолетов. После пожара на летном поле была создана следственно-оперативная группа и заведено по этому факту уголовное дело. В течение суток, отрабатывая несколько версий случившегося, в том числе и террористический акт, следствие вышло на главного виновника трагедии.

<dd>Рядовой Сафронов, как оказалось, управляя спецмашиной для сушки взлетно-посадочной полосы аэродрома, уснул за рулем и врезался в подвесной бак одного из самолетов, в котором находилось 3000 литров авиационного керосина. После столкновения разлившееся по земле топливо воспламенилось, и сильные порывы ветра перебросили огонь на соседние СУ-24. Прибывшие буквально через несколько минут пожарные команды отсекли бушующее пламя от других самолетов и в течение получаса пожар ликвидировали, однако три боевые машины спасти не удалось. Сгорели дотла два СУ-24 из липецкой эскадрильи и один - местного гарнизона. Общий ущерб составил 122 миллиона рублей.

<dd>На суде Сафронов искренне признался в содеянном и чистосердечно раскаялся. Учитывая его вину, смягчающие обстоятельства, солдата не стали лишать свободы, но в качестве наказания направили в дисциплинарный батальон сроком на два года.

<dd>Кроме того, наказан ряд должностных лиц воинской части, из-за халатности которых произошла трагедия.

<dd>Н. МИРОНЕНКО, соб. корр. “Волги”.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru