Розыгрыш призов от "ОКБ Сухого"

Теги:авиация
 

Igor

втянувшийся
Вопрос №1:
в 1987 году Су-27, столкнувшись с норвежским разведчиком "Орион", лишился части киля, и... благополучно продолжил полет. Но еще раньше начальник полигона генерал-полковник Леонид Иванович Агурин воскликнул "Многое пришлось повидать за свою испытательскую жизнь, но такого не видел никогда. Какая колоссальная боевая живучесть!" - когда увидел, что Су-27 может летать даже без этой детали. Какой именно детали?

Вопрос №2:
при создании проекта Т-4, знаменитой "сотки" - ударно-разведывательного комплекса из титана, было сделано около 600 изобретений и рацпредложений. Но одно из новшеств внесло в историю мировой авиации самый значительный вклад, наложивший отпечаток на все самолеты четвертого и последующих поколений. Какое именно нововведение?

Вопрос №3:
на испытаниях навигационно-прицельного комплекса самолета Су-24 летчик-испытатель Владимир Ильюшин трижды зафиксировал сбой в работе вычислителя, которая ни с одним другим пилотом ни разу не проявилась. Разработчики комплекса ломали голову до тех пор, пока не обратили внимание всего лишь на одну особенность выполнения полетного задания этим "пилотом от бога". Какую именно особенность?

Вопрос№4:
самолеты Су-29КС и Су-31М имеют много самых необычных пилотажных свойств, но их отличает и еще одна особенность - система спасения летчика, установленная на них, позволяет пилотам выбрасываться на минимальной высоте даже в перевернутом положении. Какой именно высоте?

Вопрос№5:
в одном из информационных агентств, специализирующихся на военной тематике, узнали внутреннюю площадь авианосца "Адмирал Кузнецов" и подсчитали, сколько именно там может базироваться самолетов Су-33. Но сразу после опубликования выяснилось, что аналитики ошиблись - самолетов там может базироваться почти в полтора раза больше. Какой фактор был упущен при подсчетах?
 
+
-
edit
 

Nikolas

новичок
Программа "АэроШоу" http://www.mtu-net.ru/aeroshow/ начинает розыгрыш призов от "ОКБ Сухого"

1 приз: пилотажный полет (с инструктором:) ) на Су-29
2 приз: полет вокруг Москвы на "Cessna-172" от аэроклуба "Кондор-М"
3 приз: (несколько 3-их мест) модели самолетов "ОКБ Сухого", от моделистов "ОКБ Сухого"

Утишительные призы: сувениры от "ОКБ Сухого"
Все финалисты - едут в закрытый музей "ОКБ Сухого"

Вопросы www.mtu-net.ru/aeroshow/.
Ответы принимаются только по:

e-mail: aeroshownewmail.ru , ruslan@ok.ru mail: 113326, Москва, ул. Пятницкая 25, Радио 101, прогрямма "АэроШоу". пометка - КОНКУРС.
Связь с этим сайтом у меня отвратная, поэтому информация о времени проведения конкурса отсутствует. Вопросы, по-моему, сами по себе интересны. Приведу их в следующем постинге. А узнал я о конкурсе на форуме WarBirds.

[Edited by Igor (10-04-2000 at 23:24).]
 

zig

втянувшийся
2 KRON
Хорошо бы и ответы на них не пропали...
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Waldi

втянувшийся
Я знаю ответ на 5 вопрос:
Перепутали метры и дюймы :-)
[...падал прошлогодний снег...]  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru