Космонавты на "Мире" приступили к поиску микротечи в корпусе

Теги:космос
 
?? Serge Pod #11.04.2000 17:20
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Космонавты на "Мире" приступили к поиску микротечи в корпусе
Находящиеся пятые сутки на станции "Мир" космонавты Залетин и Калери наряду с расконсервацией систем жизнеобеспечения - контроля давления, задымленности и пожароопасности - приступили к поиску микротрещины, через которую понемногу "выдувается" атмосфера станции.
Как сообщил РИА "Новости" руководитель полета Владимир Соловьев, уже проверены стыковочные блоки, модули "Кристалл" и "Природа".

Проверка ведется с помощью ультразвуковых приборов, реагирующих на ультразвуковое и тепловое излучение.

Утечка очень незначительна, подчеркнул Соловьев, - один миллиметр ртутного столба в сутки (то есть десятая доля процента нормального атмосферного давления), и при этом дефекте на станции вполне можно жить и работать.

"Однако нахождение этой микротрещины и ее ликвидация создали бы больший комфорт для дальнейшей работы на этом космическом объекте", - подчеркнул руководитель полета.

Соловьев отметил, что Залетин и Калери вошли в нормальный ритм жизни. Они встают в 9 утра по московскому времени, у них есть время на завтрак, обед и ужин. Каждый день - с 19 до 21 часа - космонавты имеют личное время, а отбой - "как в пионерском лагере" - в 23 часа".
http://lenta.ru/russia/2000/04/11/mir/
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru