Российские летчики летят домой

 
?? Serge Pod #30.05.2000 20:22
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Президент высоко оценил действия МИД, спецслужб и неправительственных организаций, добившихся освобождения российских летчиков. Путин также сказал, что они вернутся в Россию уже 1 июня. По словам министра внутренних дел Замбии, на границе с которой они были обнаружены наши пилоты, состояние Сергея Чеснокова, Александра Зайцева, Александра Юдова, Максима Юценко и Максима Гмызина не вызывает опасений.





Как передает ИТАР-ТАСС, российские пилоты сами вышли 28 мая к границе Замбии, где были обнаружены замбийским пограничным патрулем. Таким образом, россияне провели год в плену у ангольских партизан. Напомним, что транспортный самолет ангольской авиакомпании с российским экипажем был сбит 30 июня, когда он выполнял рейс Луанда–Суаримо. Командир экипажа успел сообщить по рации диспетчеру, что на борту пожар и что он вынужден экстренно сажать самолет на ближайшем пустующем аэродроме.
На место аварийной посадки спешно выехала поисковая группа правительственных войск, однако никого из членов экипажа в самолете уже не было. Очевидно, партизаны «Униты» раньше захватили пилотов.
Как утверждается, сразу же начались переговоры об освобождении российского экипажа, но прессе о них в целях безопасности ничего не сообщали. Где все это время содержались российские летчики, пока неизвестно. До освобождения дожили не все: один погиб при посадке самолета, один умер в плену, судьба еще одного пока неизвестна.
В ближайшее время пилоты будут переданы сотрудникам российского посольства в Замбии.

«Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml

In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru