Ан-38 будет оснащен омскими двигателями

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
Ан-38 будет оснащен омскими двигателями
Источник: Агентство военных новостей





В Государственном научном центре России «Центральный институт авиационного моторостроения» (ЦИАМ) имени П. Баранова завершились работы по обоснованию и выбору двигателя для нового самолета для местных линий Ан-38.
Комментируя это событие, директор ЦИАМ Владимир Скибин отметил, что на выбор были представлены три двигателя: ТВД-20 разработки Омского моторостроительного конструкторского бюро (ОМКБ), ВК-1500 разработки государственного унитарного предприятия «Завод имени В. Климова» и ТВД-1500 разработки акционерного общества «Рыбинские моторы». Принято решение оформить план-график сертификации самолета Ан-38 с омским двигателем ТВД-20 (генеральный директор - главный конструктор ОМКБ Валентин Костогрыз), как наиболее подготовленным к серийному производству и эксплуатации.
ОМКБ - создавал ТВД-20 по конверсионной программе для установки на сельскохозяйственный самолет Ан-3. При доводке и подготовке к сертификации на Омском моторостроительном предприятии было изготовлено 20 двигателей. Их суммарная наработка составила более 7,5 тыс. часов. В начале февраля 2000 года ОМКБ получило сертификат качества на ТВД-20, а сейчас завершаются работы по сертификации самолета Ан-3 с этим двигателем.
Мощность ТВД-20 - 880 лошадиных сил (на крейсерском режиме полета) и 1375 лошадиных сил - на режиме взлета. На Ан-3 устанавливается один двигатель, на Ан-38 - два. Планируется, что Ан-38 после сертификации будет серийно производиться на Новосибирском авиационно-промышленном объединении.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru