В Росси началась военно-техническая революция

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
В Росси началась военно-техническая революция
Источник: Коммерсантъ





Слияние "Промэкспорта" и "Российских технологий" - первый шаг Путина по перестройке всей системы торговли оружием. Доля этих компаний в российском экспорте оружия не слишком велика: "Промэкспорта" в прошлом году заработал примерно $150 млн., "Российские технологии" - около $20 млн. В сущности, пустяк по сравнению с $3,5 млрд., которые Россия выручила в 1999 году за свои вооружения. Пустяк даже по сравнению с еще одним государственным спецэкспортером, "Росвооружением", которое наторговало на $2,6 млрд. Государству не было смысла сохранять обе компании, которые не столько осваивали новые рынки, сколько конкурировали между собой в переманивании клиентов у гораздо более опытного и мощного "Росвооружения".
Осенью прошлого года гендиректором "Промэкспорта" был назначен Сергей Чемезов. Человек абсолютно не известный в среде торговцев оружием, но зато работавший в 80-х вместе с Владимиром Путиным в ГДР, а в 1997 году сменивший ушедшего на повышение Путина на посту заместителя управляющего делами президента.
На самом деле Чемезов проиграл гораздо больше, чем выиграл. Он претендовал на крупный холдинг во главе с "Росвооружением". Но "Росвооружение" ему не отдали. И уже не отдадут.
Самое интересное только начинается. Главный вопрос, который сейчас стоит на повестке дня, - кто будет контролировать оружейный экспорт в правительстве. В число кандидатов входят Илья Клебанов, Юрий Маслюков, Григорий Рапота и Андрей Николаев.
Если опыт слияния "Промэкспорта" и "Российских технологий" будет признан удачным, то уже осенью все госпосредники могут оказаться под одной крышей.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru