Су-30 отбил атаку индийской оппозиции

 
+
-
edit
 

Jag_22

втянувшийся
Су-30 отбил атаку индийской оппозиции
Источник: Время MN





Несмотря на развернувшуюся в индийской прессе яростную кампанию по дискредитации новейших российских истребителей марки «Су», правительство страны не намерено отказываться от дальнейшей закупки этих боевых машин. 20 апреля глава индийского военного ведомства Джордж Фернандес проинформировал парламентский комитет по обороне о твердом намерении довести количество состоящих на вооружении национальных ВВС многоцелевых истребителей Су-30 до пятидесяти единиц.
По контракту, заключенному между Москвой и Дели в 1996 году и дополненному в декабре 1998-го новым соглашением, индийские военно-воздушные силы до 2002 года должны получить 50 многоцелевых истребителей Су-30 модификаций МК и МКИ. Общая сумма сделки составляет астрономическую, по индийским масштабам, сумму - 63,3 млрд. рупий. «Росвооружение» в 1997-1999 годах уже поставило Дели 18 самолетов Су-30МК. Закупка этой партии, увеличенной в сравнении с первоначальной договоренностью на 10 самолетов (каждый стоимостью около 30-35 млн. долларов), сразу вызвала сопротивление парламентской оппозиции. Но это, как выяснилось, были еще цветочки. Теперь, когда в соответствии с контрактом Россия должна завершить разработку и производство «продвинутой» версии самолета - Су-30МКИ, индийские парламентарии «встали на дыбы».
Как сообщил газете «Время МN» источник в Минобороны РФ: «Подобные всплески являются формой борьбы наших конкурентов».
Су-30МКИ в силу своей новизны и вправду еще далеко не готов к производству «прямо завтра». Очевидно, на этом и хотят сыграть его иностранные конкуренты.
Но что, пожалуй, больше всего радует индусов, так это достигнутая с Москвой предварительная договоренность о передаче им пакета на лицензионное производство Су-30МКИ. В результате сделки возможности боевой авиации этой страны возрастут на порядок. А пока под аккомпанемент бурных протестов оппозиции и подконтрольной ей прессы министерство обороны Индии грозится закупить у России еще десяток уже освоенных в производстве Су-30МК. Общая стоимость сделки составит свыше 300 млн. долларов.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru