Су-30МКИ конкурентов не имеет, считает министр обороны Индии Джордж Фе

 
?? Serge Pod #29.06.2000 19:03
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В подмосковном г. Жуковский на базе ЛИИ им. М. Громова состоялся показ на земле и в воздухе самолета Су-30МКИ министру обороны Индии Джорджу Фернандесу. Отвечая на вопросы журналистов, министр отметил, что в мире пока не создан истребитель лучше этого. Крылатую машину пилотировали летчики-испытатели «ОКБ Сухого» Игорь Вотинцев и Вячеслав Аверьянов. Они продемонстрировали высочайшие маневренные возможности ракетоносца.
ГК «Росвооружение» уже поставил в Индию 18 самолетов Су-30 из 50 предусмотренных контрактом. Все последующие машины, которые получит наш южный сосед, будут Су-30МКИ. Это глубокая модернизация известного истребителя. Впервые Россия будет экспортировать самолет с двигателем АЛ-31ФП, который имеет изменяемый вектор тяги. Он включен в контур управления машиной и позволяет достичь сверхманевренного полета, качественно новых возможностей в ближнем бою.
Су-30МКИ оснащен новейшей авионикой Раменского КБ приборостроения, которое производит ее в кооперации с пятью странами. Российские элементы борта составляют 50 процентов всех систем. Среди них такие ключевые, как ЦВМ и радиолокатор нового поколения «Барс» с фазированной антенной решеткой.
Как подчеркнул генеральный директор АВПК «Сухого» Михаил Погасян, контракт предусматривает поставку всего необходимого оборудования для эксплуатации Су-30МКИ и его вооружения до 2003 года.
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru