Фрагменты вертолета Федрова проанализирует ГосНИИ

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #05.06.2000 14:36
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Фрагменты разбившегося 2 июня в районе Тушино вертолета, на борту которого находились 3 человека с известным офтальмологом Станиславом Федоровым, находятся в ангаре военного Государственного НИИ по ремонту военной техники в подмосковном городе Люберцы. Об этом в интервью сообщила ведущий специалист Межгосударственного авиационного комитета (МАК) Лидия Ангелова. По ее словам, в этом же ангаре находились фрагменты разбившегося 9 марта текущего года в аэропорту "Шереметьево" самолета "Як-40", на борту которого среди 9 пассажиров были известный бизнесмен Зия Бажаев и журналист Артем Боровик.
"Специалисты этого военного института приступили к техническому анализу поступивших к ним фрагментлв вертолета с целью определения - был ли пожар на его борту, как работали системы вертолета и т.д.", - сказала она. Вместе с тем Ангелова подчеркнула, что 2-го июня первыми на место катастрофы вертолета, который упал с высоты примерно 100 метров, прибыли специалисты МАКа. "Они квалифицированно собрали необходимые данные, какие обычно фиксируются на месте аварии, не дали "растащить" с места падения вертолета его "куски и детали".
Сейчас, по ее словам, руководство МАКа собирается написать письмо министру обороны Игорю Сергееву, чтобы расследование причин катастрофы вертолета было передано МАКу. "Наша организация сторонняя и сделает эту работу более объективно", - убеждена специалист МАКа. При этом она отметила, что военные в Люберцах могут "не все сообщить, так как упавший вертолет находится в ведении этого ведомства". //РИА-Новости
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru