Британец чуть не пролетел мимо Северного полюса

 
?? Serge Pod #01.06.2000 18:23
+
-
edit
 

Serge Pod
Nikita

аксакал

http://www.gazeta.ru/images/3shar4.jpg [not image]
Британскому воздухоплавателю удалось избежать главного препятствия в его попытке стать первым человеком, добравшимся до Северного полюса на воздушном шаре. Об этом в среду сообщили организаторы полета путешественника Дэвида Хемплемана-Адамса.
Во вторник британский миллионер-воздухоплаватель благополучно преодолел уже половину пути к заветной цели. Однако перед ним встала проблема, вызванная капризами природы. Внезапно направление ветра изменилось на 180 градусов, благодаря чему путешественник мог вернуться к месту своего старта: на взлетную площадку на Шпицбергене в Норвегии.
По словам организаторов полета, они получили срочное письмо из метеорологической службы с предупреждением об опасности и сразу же сообщили об этом Дэвиду. Он немедленно поднял свой воздушный шар на высоту 2100 метров и направил его в поток воздуха, двигавшийся к Северному полюсу. Так что дорога к мировому рекорду продолжается и если все будет хорошо, целеустремленный миллионер доберется до Северного полюса в четверг утром.
До Дэвида попытка добраться до Северного полюса предпринималась только один раз в 1897 году. К полюсу в плетеной корзине пытались добраться три шведских исследователя. Однако перелет закончился трагически. Воздушный шар покрылся ледяной коркой и упал. Стоит отметить, что после крушения шведам все же удалось спастись. Однако позже они умерли, отравившись мясом белого медведя. //Reuters
http://www.gazeta.ru




[Edited by Serge Pod (01-06-2000 at 21:23).]
Учитесь читать.  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru