Фалкон" на продажу

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
?? Serge Pod #19.07.2000 20:31
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Фалкон" на продажу
"Вести"
В Кемп-Дэвиде премьер-министр Эхуд Барак объявил об отмене израильско-китайской сделки - поставки вооруженным силам КНР самолета, оснащенного новейшей электронной системой раннего оповещения "Фалкон". Эта система аналогична американской системе АВАКС, которая также устанавливается на борту самолета. Название "Фалкон" было автоматически перенесено на сам летательный аппарат, несмотря на то, что в качестве базы для установки системы Китай предложил самолет российского производства Ил-76.
После того, как сведения об отмене продажи "Фалкона" Китаю стали достоянием гласности, заинтересованность в приобретении этой электронной системы израильского производства выразили несколько стран.

По сведениям из осведомленных источников в руководстве израильского военно-промышленного комплекса, среди основных претендентов на обладание этой системой значатся Турция и Индия. Кроме того, и Китай не теряет надежды через третьих лиц все-таки приобрести заказанное оборудование.

Система "Фалкон" по карману далеко не всякой стране. Цена электронного оборудования, смонтированного на борту принадлежащего Китаю транспортного самолета Ил-76, уже увеличилась на 80 миллионов долларов - именно такую сумму китайская сторона внесла в качестве предоплаты израильскому концерну "Таасия авирит".

В договоре указано, что в случае задержки или отмены сделки Китай вправе потребовать обратно не только всю сумму предоплаты, но и собственное транспортное средство - носитель системы "Фалкона. А разукомплектация оборудования, обслуживание и перегон самолета Ил-76 из Израиля обратно в Китай может обойтись нашей стране в кругленькую сумму. Рассчитывать же на то, что американская сторона возместит убытки по отмененной сделке можно только в случае заключения мирного соглашения в Кемп-Дэвиде. Но и тогда стоимость "Фалкона" будет включена в ежегодную финансовую помощь, которую США оказывает Израилю, и составит лишь часть реальной суммы, которую можно было бы выручить за эту систему раннего оповещения на рынке вооружений.

In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru