Катастрофа Ми-8

Теги:авиация
 

KRoN
Guest

гость
Москва. 21 июля. ИНТЕРФАКС - В 9:22 МСК в пятницу при выполнении плановых парашютных прыжков в районе Левашово под Санкт-Петербургом потерпел катастрофу вертолет Ми-8, принадлежащий 8-й воздушной армии ВВС и ПВО. Погибли все 19 человек, находившихся на борту вертолета - 3 члена экипажа и 16 парашютистов. Вертолет упал с высоты 70 метров.

/Grizli/
 
?? Serge Pod #21.07.2000 16:01
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор



В авиакатастрофе под Петербургом погибли члены парашютной сборной России
ПОДРОБНОСТИ:
[21.07 15:56] Опубликованы списки погибших в авиакатастрофе
[21.07 13:51] Под Петербургом рухнул вертолет Ми-8: погибли 19 человек
В катастрофе вертолета Ми-8, который разбился в пятницу в 9:22 на военном полигоне "Левашово" под Петербургом, погибла часть сборной ВВС России по парашютно-десантному спорту, а также два офицера Федерального поисково-спасательного управления. Об этом сообщает НТВ со ссылкой на данные Министерства обороны России.

Среди погибших - жители Смоленска, Твери, Ленинградской и Московской областей. Парашютисты готовились к совместным российско-канадским учениям. В составе сборной были женщины.

По уточненным данным РБК, вертолет Ми-8 (бортовой номер 34, командир экипажа - майор Хлюнкин) принадлежал 38-у отдельному полку Шестой воздушной армии ВВС и ПВО. Он потерпел катастрофу на четвертой минуте после взлета и рухнул на взлетно-посадочную полосу аэродрома с высоты 150 метров. Находившиеся на его борту трое членов экипажа и 16 парашютистов погибли. При падении вертолет взорвался и загорелся. Огонь удалось потушить только через несколько часов.

Расследованием обстоятельств катастрофы руководит временно исполняющий обязанности командующего Шестой воздушной армией генерал-майор Анисимов.

Главное управление ГО и ЧС по Санкт-Петербургу предоставило списки членов сборной ВВС России по парашютно-десантному спорту и членов экипажа, погибших в пятницу при падении вертолета Ми-8 на военном аэродроме "Левашово" неподалеку от города. Об этом сообщает РБК.

Погибшие члены экипажа: командир - майор Хлепкин, штурман - капитан Ковтуненко и борттехник - капитан Маскалев.

Погибшие спортсмены-парашютисты: полковник Добромыслов, полковник Ломакин, подполковник Степанов, Ваганов, Нурмугамбетов, Донец, Новиков, Пугачева. Все они служили в федеральном поисково-спасательном управлении Москвы.

Кроме того, погибли подполковник Степин - начальник СПС 149 САД, майор Бобков (из этой же дивизии), Осинова (аэродром "Кубинка" (Московская область), Хамителлин (Центр подготовки космонавтов), Степанов (аэродром "Чкаловск"), Епифанов (аэродром "Чкаловск"). Фамилии еще двух спортсменов уточняются.

В ГУ ЧС подтвердили, что в авиакатастрофе погибли 19 человек.


http://www.lenta.ru/russia/2000/07/21/mi_8/list.htm
In knowledge we trust!  
?? Serge Pod #28.07.2000 13:33
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

Ми-8 разбился на аэродроме Левашово из-за ошибки пилота


Завершено расследование катастрофы Ми-8, происшедшей 21 июля на аэродроме Левашово под Санкт-Петербургом и унесшей жизни 19 человек. По заключению комиссии по расследованию крушения военного вертолета, причиной катастрофы стала ошибка летчика. //«Газета.Ru»
http://www.gazeta.ru/lenta.shtml
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru