"ТАКТИКА ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ"

Теги:авиация
 
+
-
edit
 

MAXuS_G
Maximus_G

втянувшийся

Вчера я прочитал главу из книги 1943 года выпуска, опубликованную на сайте

QIP.RU: почта, поиск, новости, знакомства, игры и развлечения

QIP.RU - новости и развлечения. Сайт объединяет в себе все необходимые пользователям сервисы: почту, поиск, знакомства, хранение данных: фото, видео, файлов, а так же широкий спектр различных онлайн игр.

// wio.newmail.ru
 


"ТАКТИКА ИСТРЕБИТЕЛЬНОЙ АВИАЦИИ".
В этой главе написано, как бороться с основными типами немецких истребителей, приводятся их характеристики, описываются элементы тактики ведения воздушного боя.
В общем, интересно. Книжка написана в патриотическом духе, мы круты, "... Под Сталинградом осенью 1942 г. прекрасно сбивали Ме-109Г даже “Чайки”." Характеристики немецкой техники нагло занижены. Интересно, как на эту ложь реагировали наши лётчики, встречавшиеся в небе с реальным врагом. Возможно, книга была предназначена для курсантов и совсем молодых лётчиков. Но я хотел бы обсудить сейчас терминологию. Цитата: "Учитывая, что на изменение направления в горизонтальной плоскости противнику потребуется больше времени, чем на изменение направления в вертикальной плоскости, гораздо лучше вести переднюю атаку сбоку под ракурсом 1/4—2/4 с некрутого пикирования.", "При ведении огня (по Bf-109) под ракурсом больше чем 0/4 площадь уязвимых мест увеличивается, но не настолько, как у бомбардировщика."
Изучая вопросы тактики, я не смог прийти к однозначному ответу, что же представляет собой ракурс. Судя по всему:
Ракурс - направление движения своего самолёта относительно цели, когда цель находится в центре системы координат. Видимо, ракурс - это нечто, обратное направлению (когда свой самолёт находится в центре воображаемого циферблата, и направление на цель указывается в сторону ближайшей отметки (1 час, 2, 3ч..)). Остаётся невыясненной система отсчёта ракурса. Чтобы разобраться с этой проблемой, зайдите, пожалуйста, на @MAIL.RU: почта, поиск в интернете, новости, работа, развлечения. Почта @Mail.Ru — бесплатная почта №1 и киньте reply на это сообщение. Там 3 варианта системы отсчёта. Правильный, по-моему, первый.

MAXuS_G
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru