Министерство обороны России восполняет мощь своей орбитальной группиро

Теги:авиация
 

power

новичок
На 5 июля, в 03 часа 44 минуты по московскому времени, запланирован запуск с Государственного испытательного космодрома "Байконур" ракеты-носителя "Протон-К" с космическим аппаратом типа "Космос", который будет работать в интересах Министерства обороны РФ. Контроль подготовки и проведение запуска, вывода космического аппарата на орбиту и управление им в процессе орбитального полета обеспечивают боевые расчеты космических средств РВСН. Запуск космического аппарата в интересах Минобороны России главнокомандующий РВСН генерал армии Владимир Яковлев расценивает как этапное событие по восполнению мощи российской орбитальной группировки, которая в последние годы, по объективным причинам, резко снизилась. По его словам, он станет и важным этапом в проверке надежности ракетно-космической техники космодрома в рамках подготовки к запланированному на 12 июля запуску служебного модуля "Звезда" для международной космической станции.

Итак собираются зашвырнуть еще один.
И всеже что это такое и каковы задачи этих спутников.
Однажды, уже давненько (энтак лет 6-7 назад)в непомню каких новостях один хмырь показывал нечто напоминающее кусок канализационной трубы и говорил что енто деталь из берилия для орбитального лазера и что единственная в мире платформа (наша) с подобным изделием уже несет боевое дежурство.
Понятно что енто бред (энд червячок самолюбия мажет бальзамом, а вдруг). Это сообщение было всего один раз больше нигде и никогда о подобном не слышал.
Неужели приснилось.
 
+
-
edit
 

aviafil

втянувшийся
"Космосы" могут быть чем угодно. Скорее всего - связь или разведка.
 
+
-
edit
 

KiLLiR

втянувшийся
У нас на орбите много чего летает-:)
Я сам имел честь читать документ с грифом СОВ.СЕКРЕТНО и,честно говоря был шокирован...
 
+
-
edit
 

Emperor

новичок
"Космос"ами также называли космические перехватчики (противоспутниковое оружие). Диктор на ОРТ несколько лет назад откровенно порадовал обозвав один из космических объектов МО РФ "военным космическим кораблём".
 
+
-
edit
 

TheFreak

старожил

"Космос"ами также называли космические перехватчики (противоспутниковое оружие). Диктор на ОРТ несколько лет назад откровенно порадовал обозвав один из космических объектов МО РФ "военным космическим кораблём".
 
?? Diadia_Sidor #07.07.2000 06:18
+
-
edit
 

Diadia_Sidor

разгонный блок космофорума

По-моему, лазер довольно неэффективное оружие, эффектное - да... Поэтому вряд ли на орбиту выводили что-то серьезное, в крайнем случае какой-нибудь прототип 1:5. Может KiLLiR что раскажет? :)
 
+
-
edit
 
?? СМЕРШ #07.07.2000 20:48
+
-
edit
 

СМЕРШ

втянувшийся
Упомянутые мной "Космосы" представляли собой управляемые космические фугасы.
Но не стоит преждевременно радоваться пуску 5-го июля - по сведениям газеты "Коммерсант" это был военный спутник связи "Гейзер". Надеюсь что он будет работать и в интересах группировки РА в Чечне.
И вот тогда ГосБезопасность припомнит ВАШИ имена!!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru