Самолет "Москва-Барселона" вернулся в "Шереметьево-2&qu

 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆

Самолет "Москва-Барселона" вернулся в "Шереметьево-2" с горящим двигателем



http://lenta.ru/russia/2000/08/26/il86/





В аэропорту "Шереметьево-2" совершил аварийную посадку самолет ИЛ-86, летевший из Москвы в Барселону, сообщает РИА "Новости". В 12:45 - почти сразу после взлета - дежурный по аэропорту получил сообщение о возгорании одного из двигателей. Пилоты получили команду вернуться и через несколько минут лайнер успешно приземлился.
На борту самолета находились 346 пассажиров и 12 членов экипажа. Никто из них не пострадал. Поступившее ранее сообщение о принадлежности самолета компании "Аэрофлот - российские международные линии" не подтвердилось. Как сообщил РИА "Новости" сменный начальник аэропорта Александр Кулешов, Ил-86 принадлежит авиакомпании "Воронежские авиалинии".

РосБизнесКонсалтинг сообщает, что возгорание произошло из-за того, что со второго двигателя Ил-86 при взлете сорвало обшивку. По данным агентства, "только мастерство пилотов" предотвратило катастрофу.

/Lenta.Ru/
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

Alexan

втянувшийся
Говорят, произошло разрушение турбины. Разлетевшимися лопатками сорвало капоты движка, которые упали на садовые участки и повредило планер.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru