Новости сайта "Вестник ПВО"

 

said

опытный

Уважаемые коллеги!

10/08/2000 - обновлен раздел по одной из неизвестных ракетных систем "Даль" и добавлены интересные фотки.

С уважением,
Вестник ПВО
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Интересно, рекомендую!
 

said

опытный

Спасибо за добрые слова!

Сегодня добавлены фотографии, в основном, немецких (стоящих на вооружении Германии) средств ПВО, демонстрировавшихся на недавней выставке ILA-2000 - Patriot, Improved Hawk, Roland & Stinger.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
said,
Как Вы (конечно, не только Вы) прокоментируете заявление главкома Корнукова? о том, что ЗРК будут сняты с боевого дежурства и переведены в более низкую степень боевой готовности, а дежурства примут на себя истребители.

ПС И предлагаю на ты - лень на Shift нажимать:)
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
said,
Как Вы (конечно, не только Вы) прокоментируете заявление главкома Корнукова? о том, что ЗРК будут сняты с боевого дежурства и переведены в более низкую степень боевой готовности, а дежурства примут на себя истребители.

ПС И предлагаю на ты - лень на Shift нажимать:)
 
+
-
edit
 

maxim

втянувшийся
A zahem oni nugnu na boevom degurstve?
Hto oni sbili krome U-2? V lubom sluhae vusulayt istrebil', htobu on vujasnil hto za naruhitel', a ug potom prinimaut rehenie sbivat' ili net.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
>A zahem oni nugnu na boevom degurstve?

У ЗРК и истребительной авиации ПВО - несколько разный круг задач, хотя и перекрывающийся. Истребитель не может выполнить часть задач ракет, как и наоборот (Вы давали пример выше).
imho, если это произойдет, часть задач останется невыполнимой.
 

said

опытный

Конечно, можно на Ты, я не против, только за.

Насчет дежурства. Мне кажется, что это достаточно ошибочное решение о снятии с боевого дежурства ракетных расчетов войск ПВО. Конечно, щас у нас на вооружении в основном находятся 300-е комплексы разных модификаций, которые не требуют предварительной сборки, проверки, снаряжения БЧ, заправки горючим и окислителем и доставки их на огневые позиции. Соответственно время реакции ракетных частей из текущего состояния в боевое будет минимальным. Хотя возможно Корнуков, как и Путин, считают, что сейчас угроза исходит от внутреннего врага, нежели от внешнего. Поэтому ПВО не нужно. Тогда должны остаться на боевом дежурстве радиотехнические средства ПВО для своевременного оповещения авиации и ракетных частей. Хотя, ИМХО, содержание ракетных частей в боевой готовности дешевле, нежели авиации.

Для Максима:
Мне кажется опыт сбития Боинга-747 Корейской авиакомпании также показывает, что пилот иногда не может определить ни тип самолета, ни его принадлежность. Конечно, ракета-дура, собьет самолет и не спросит :-))), тем более не принудит его сесть на соседний аэродром. А когда летел Пауэрс на У-2 и другие У-2 в конце 50-х начале 60-х, ни один истребитель-перехватчик не мог достичь его высоты полета :-((
Мне кажется не должно быть сомнений о необходимости ракетных и авиационных частей ПВО. Они совместно создают и обепеспечивают эшелонированную систему ПВО. А те решения Корнукова - это от нашей бедности.
 

Waldi

втянувшийся
После военного конфликта в Косово в СМИ были высказывания некоторых российских военных о необходимости пересмотра концепции ПВО на базе ЗРК как не оправдавшей себя в Югославии. Как бы эти события не являются реализацией этих высказываний. Новую доктрину ПВО разрабатывают, что-ли?
[...падал прошлогодний снег...]  

said

опытный

Я не читал таких высказываний. Скорее нужно упорядочить номенклатуру техники ПВО, оптимизировать взаимодействие между родами войск и т.д и т.п.
Но новой доктрины ПВО щас нету, есть новая военная доктрина. Надо ее посмотреть.
Ломать - не строить.
 

Waldi

втянувшийся
Правильно ли я Вас понял - Вы не выступаете категорически против выше упомянутого, как др.комментаторы?
[...падал прошлогодний снег...]  
+
-
edit
 

BACKFIRE

новичок
Очень надеюсь, что Корнукова неправильно поняли, и речь идет "всего лишь" о дальнейшем сокращении сплошности радиолокационного поля и снятии части комплексов.

В противном случае можно говорить не о какой-то экономии, а лишь о снижении вероятности перехвата вражьих целей.
 

said

опытный

2 Waldi
Я не никак не выступаю по поводу решения Корнукова - я просто созерцаю. Но в целом я против поспешных решений и решения проблем армии в личных интересах. У нас же сначала сделают, а потом думают, что наделали :-))

2 Backfire
Я думаю, что у нас уже давно нет сплошного р/л поля, особенно в арктических районах, нет его и в высотном разрезе. Поэтому я думаю, что Корнуков имел в виду то, что сказал. Будет АВАКСаами обозревать, если они взлетят :-)))
 

MABP

втянувшийся
Хм.. Чего вы ждали от летчика ПВО? Корнуков еще и не то говорил.. А как вам мысль оставить на вооружении один, максимум два, типа ЗРК?
Обныкновенный русский негр
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
>А как вам мысль оставить на вооружении один, максимум два, типа ЗРК?

А как вам мысль обходиться одним, максимум двумя моделями компов? К примеру DELL Optiplex и Latitude?
 

said

опытный

Уважаемые коллеги!

25.08.00 Обновлены разделы корабельным ЗРК "Кинжал" и ЗРАК "Кортик" и добавлены его "Иллюстрации".

С уважением, Вестник ПВО ( 404 Not Found)

ПС >А как вам мысль оставить на вооружении один, максимум два, типа ЗРК?
Если вы читали материалы моего сайта, то можете представить как широка номенклатура средств ПВО как в ВВС, так и в ПВО СВ и ПВО ВМФ. Я думаю, это правильная мысль. Смотрите - в ПВО ВВС сейчас имеется куча модификаций С-300П, в резерве есть С-200Д и последние модификации С-75М и С-125М, а надо оставить С-300ПМ2 и С-300ПМ3 (ака С-400) с ракетами 48Н6М и 9М96М. В ПВО СВ вообще куча комплексов, из которых современные Бук-М1, С-300В, Тор-М1, Тунгуска-М1 и Игла. Бук и С-300В можно было бы заменить перпективной системой с ракетами 9М96 и ее можно было бы принять единой для ПВО ВВС и ПВО СВ. Комплекс бы выполнялся на различном шасси для ВВС и СВ, при этом разные модификации ракет обеспечивали бы всю зону поражения от 30 до 150 км от низких до высоких высот. Ракеты должны быть в ТПК, например, уже есть вариант их размещения по 4 в одном ТПК габаритов ТПК для ракеты 48Н6. Также ракеты в специальных модификациях должны обеспечивать поражение тактических БР типа Скад, Першинг-1 и -2. Эти же ракеты можно устанавливать и на кораблях на замену "Форта" и "Урагана".
Также можно было бы создать ЗРК ближнего действия для замены "Тора" и "Тунгуски", возможно это будет "Панцирь", но его ракеты не сопоставимы с ракетами Тора. Таким образом, действительно на вооружении трех родов войск можно иметь до 4-х унифицированных комплексов. Что даст экономию в будущем, а сейчас надо только тратить деньги на их разработку.
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Мне просто показалось, что двумя типами не обойтись - рассуждал примерно так: и по боеголовкам, и по бомбардировщикам, и по КР, и по всему, что летит - от пулю до астероида:) одним типом стрелять!!!
Но и ты говоришь - 4 типа. Значит и ты не согласен "однотипием".
В общем, без спора принимаю твои аргументы - жираф большой, ему видней;)
 
+
-
edit
 

BACKFIRE

новичок
Поправьте меня, если я отстал от жизни, но 9М96 вроде как еще не вполне доведена. В любом случае, необходимо развертывание производства, а это дольше, чем посокращать что-то стоящее на вооружении. Это к вопросу о вреде резких решений.
 
+
-
edit
 

Emperor

новичок
У всякого радиотехнического средства есть срок эксплуатации. И слова Корнукова могут означать и следующее - на грани выхода из строя радиолокационные комплексы ЗРК а денюжков на замену запчастей нет. А от войск радиотехнической разведки остались рожки да ножки - а контроль за воздушным пространством - всё обнаружение целей - их прерогатива(а уж тогда на сигнал должен лететь перехватчик). В одном из весенних номеров НВО говорилось что на высотах меньше 1000 м контролируется только 20% территории страны а на больших - не больше 40-60.
Да и гон в мирное время ЗРКшными радарами небо рассматривать - это заранее давать всяким пошлякам пеленги для противорадарных ракет в случае войны.

А ЗРК - С-300 то радиокомандный. Это С-400 анонсируется как выстрелил и забыл. Я думаю что С-300 заменят когда найдутся деньги на Фаворит и ничего другого в ПВО армии и страны не останется. А что будут иметь на вооружении ПВО батальонов, полков, дивизий и корпусов покажет время. На мой взгляд даже 400-е надо бкдет прикрывать Торами и Тунгусками для дострела прорвавшихся ракет или экономии более дорогостоящих ракет Фаворита.
 

Igor

втянувшийся
на грани выхода из строя радиолокационные комплексы ЗРК

Осторожно, стараясь не сболтнуть лишнего, подтвержаю:-(. Техника просто стоит без капремонта и очень часто ломается:-(. И эта проблема возникла не вчера...
 

MABP

втянувшийся
во-во.. а решают эти проблемы по принципу "нарисуем - будем жить.." :( оно конечно понятно, что денег в стране нет, токмо чудес на свете не бывает..
кстати, мыслю о 1-2х комплексах Корнуков задвинул весной этого года когда ездил на испытания почти 400-ки..
Обныкновенный русский негр
 

said

опытный

Прошло лето, но 400-го или 300-го ПМ3 таки и нету на вооружении. Крушение подлодки, пожар на останкинской башне лишний раз показывает, что советское наследие исчерпывает свой последний ресурс, а нового пока нету и не ожидается. 9М96 точно сырая ракета, хотя и задумывалась давно. И про РТВ точно говорят. Печально все. Но надежда есть, если все не разворуют :-)))
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru