Итак, в девятом отсеке "Курска" вода ... (+)

Теги:флот
 

Manch

втянувшийся
Итак, в девятом отсеке "Курска" вода, как она туда попала?
Вариантов два: снаружи или из соседнего отсека.

Рассмотрим первый вариант: снаружи.
Это означает сильное повреждение всей лодки. Оно могло быть вызвано, на мой взгляд, сильным ударом о грунт. За это говорит сообщение, что нос "Курск" сильно погружен в ил. То есть лодка просто "спикировала" на дно. В свою очередь это могло быть спровоцировано более легким столкновением с другим кораблем, ПЛ или даже старой миной. Этим могут быть объяснены услышанные два взрыва - сначала слабый, а затем более мощный.

Вариант второй: вода попала из соседнего отсека.
Это значит, что лодка в момент аварии шла в надводном положении, так-как под водой по уставу все межпереборочные люки должны быть задраены. Тогда причиной гибели могло быть попадание противокорабельной ракеты. Такой сценарий уже высказывался, но военные утверждают, что все пущенные ракеты попали в свои цели, хотя это не факт - как оказалось, наши офицеры могут врать :(

Конечно это все домыслы, неизвестно точно КАК, КОГДА и КАК БЫСТРО вода попала вхвостовой отсек. По НТВ сообщили, что в отсеке найден труп моряка. По его экипировке, можно приблизительно ответить на последние два вопроса: если он одет в спасательный костюм, значит вода проникла постепенно, если одет в обычную униформу, то скорее всего все произошло очень быстро, может быть и внезапно и тогда скорее верен первый вариант.

Я точно не знаю с какой скоростью шла субмарина, но если столкновение с дном произошло на скорости 40-50 км час, то возможно многие погибли сразу.

Ответы лично мне пишите на manchmail.kz
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru