Ломавший NASA хацкер сел ненадолго;(

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
16-летний хакер, взломавший сеть NASA, приговорен к шестимесячному заключению

Как сообщает агентство Associated Press, юный хакер, взломавший в прошлом году компьютеры NASA, которые обслуживают Международную космическую станцию, был признан судом виновным и приговорен к 6-месячному заключению за нелегальное проникновение в компьютерные системы, перехват 3300 почтовых сообщений и кражу паролей. Имя юноши не разглашается. В Internet он известен как "cOmrade". В августе и октябре 1999 г. этот cOmrade проник также в американскую военную комьпютерную сеть Defense Threat Reduction Agency, контролирующую ядерную, биологическую, химическую угрозу и угрозу от специальных видов оружия.

Тем временем, в Калифорнии полиция арестовала другого 20-летнего хакера, обвиняемого во взломе компьютеров NASA и сетей нескольких университетов, включая Гарвардский, Стенфордский и Корнелльский. Он проник в 13 компьютеров в центре управления полетами Marshall Space Flight Center (Хантсвилл, шт. Алабама) и скачал патентованного ПО NASA на сумму 1,7 млн дол., поддерживающего среду космической станции. Проверка и восстановление системы обошлись NASA в 41 тыс. дол. После обнаружения взлома она была остановлена на 3 недели. Специалисты считают более удивительным факт выявления хакера, чем самого взлома. Они считают, что в последнее время хакеры значительно повысили свое мастерство, и это создает угрозу безопасности.


Источник: InfoArt

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Возникают вопросы:

- а с админом что сделали - в огневой бокс во время испытания шатловской боковушки сунули?
Потому как если хацкера, ломанувший NASA сажать надо, то админа - убивать.

>Специалисты считают более удивительным факт выявления хакера, чем самого взлома. Они считают, что в последнее время хакеры значительно повысили свое мастерство, и это создает угрозу безопасности.

Все познается в сравнение - хакеры повысили значительно свое мастерство в сравнение со старыми хакерами, службами безопасности или админами?

И вот вопрос - не в плане противопоставления, а так - кто-нибудь слышал, чтобы ломали сеть РВСН России? Ладно, вы скажете, что там ломать нечего.
А Франции, Англии? Или там пусть не Главкосмос, а Ariane?
И почему не ломают?

Теорема:
Если кто будет иметь портки с IP адрессом, их будут ломать тоже. Без разницы, кто там портной/админ/хозяин портков. И без разницы, как он портков будет беречь.
 

Manch

втянувшийся
А разве у РВСН есть сеть :) ?
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
>А разве у РВСН есть сеть :) ?

Не знаю, но уверен, что если и есть, не пингается;)

2Strek

Похоже на правду. Но скорее это попутный эффект.
Хотя я уверен, что они забрались в сеть администрации. Не думаю, что у амов так мало мозгов, чтобы тачки ЦУП'а в инете светить. О боевых компов молчу - это сказки.
И еще - а кому ломать, как не нам? У нас масса классных спецов без работы. А компы нынче дешевеют. Начинают с элементарного - аккаунт спереть. Потом защиты начинают снимать, потом... да известно, нечего повторять.
 

Strek

втянувшийся
Интересно другое, почему судя по прессе ломают в основном американские сайты, то Пепси сломают, то спутник угонят:))))))))

Может быть это просто сенат, правительство на "бабки разводят". Вот видите нас рускиие, болгары:) хакнули. Национальная безопасность, простите за каламбур, в опасности. Так, что гоните буказоиды, бум латать.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru