Краткая биография Генерального конструктора МВЗ

 

MVZ

новичок
Как мы уже сообщали, 21 сентября на заседании научно-технического совета Генеральным конструктором Московского вертолетного завода имени М.Л. Миля избран Алексей Гавриилович Самусенко.
Алексей Гавриилович – потомственный вертолетостроитель. Его отец был бортмехаником первых советских вертолетов конструкции Братухина.
А.Г. Самусенко родился 3 апреля 1950 года в Москве. Русский. Интересен тот факт, что он родился в жилом корпусе на территории завода на котором он и работает с 1970 года. Образование высшее, закончил МВТУ имени Н.Э. Баумана. Занимал должности – электромеханик, инженер-конструктор, заместитель главного конструктора, Первый заместитель Генерального конструктора, Главный конструктор по тяжелым вертолетам Ми-6, Ми-10, Ми-26 и их модификациям.
Участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Имеет государственные награды. Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники (1999 г.).
В обязанности Генерального конструктора входит руководство научно - исследовательскими и опытно - конструкторскими работами по созданию новой и модернизации существующей вертолетной техники, осуществлению авторского надзора за серийным производством и эксплуатацией вертолетов, методическому руководству ОКБ, опытным заводом, ЭИК и ЛИК, работы по сопровождению договоров с партнерами МВЗ и т.д.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru