Командир Atlantis'а высоко оценил модуль "Звезда"

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Командир Atlantis'а высоко оценил модуль "Звезда"

На прошлой неделе экипаж "шаттла" Atlantis, открывая люк в модуль "Звезда", надел защитные маски и очки, так как у американских руководителей проекта Международной космической станции (МКС) было опасение, что воздух там не очень пригоден для дыхания. Но вскоре астронавты поняли, что атмосфера внутри "Звезды" ничуть не хуже, чем в других модулях МКС.

Раньше говорили также, что в модуле слишком шумно, там стоит неприятный запах и прочее, и условия на нем не соответствуют американским стандартам безопасности. Командир Atlantis'а Терри Уилкутт заявил, что все это не так. Поначалу ему там показалось немного жарковато, температура воздуха на модуле и его влажность, по словам Уилкутта, напомнили ему солнечный день в Сан-Диего. Однако потом ему это понравилось. И нет внутри модуля никакого неприятного запаха.

Экипаж "шаттла" провел измерения уровня шума внутри модуля и оказалось, что он не выше, чем на "шаттле". Уилкутт сказал, что астронавтам, находящимся в разных концах модуля, чтобы услышать друг друга, вовсе не нужно кричать. Он считает, что "Звезда" - совсем неплохое место для жизни и работы.
Источник InfoArt
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru