Астронавты Atlantis'а продолжают работы на МКС

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Астронавты Atlantis'а продолжают работы на МКС

[NASA]Астронавты с шаттла Atlantis, которые сейчас находятся на Международной космической станции (МКС), продолжают работы в ее внутренних помещениях. Эдвард Лу и Юрий Маленченко установили на модуле "Звезда" три электробатареи. Как оказалось, одна из них не работает должным образом, и специалисты российского центра управления полетом сейчас исследуют эту проблему. Тем не менее, и без этой батареи энергосистема станции вырабатывает достаточно электричества, чтобы удовлетворить все потребности оборудования и первого долговременного экипажа, который прибудет на станцию в начале ноября.

Командир экипажа Терри Уилкутт (Terry Wilcutt) и штурман Скотт Олтман (Scott Altman) с помощью двигателей "шаттла" подняли орбиту стации на 7 км. Для этого в течение часа маневровые двигатели включились в течение часа 36 раз. До окончания экспедиции должны состояться еще два маневра двигателями для подъема орбиты станции.

В это время специалист экспедиции Рик Мастраччио (Rick Mastracchio) руководил разгрузкой Atlantis'а и грузового корабля "Прогресс" и переносом на МКС доставленного оборудования и расходных материалов. Распакованы также российские скафандры "Орлан", которые будут использоваться для выходов в открытый космос. В общей сложности на МКС перенесено около 860 км грузов, а всего их доставлено около 3 тонн.

Источник: InfoArt
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru