Windows будет управлять суперавианосцем XXI века

Теги:армия
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Дэн Вертон

При изготовлении CVN-77 используют массу новых технологических решений

http://www.osp.ru/cw/2000/31/018_1.htm



Авианосец CVN-77 откроет очередной этап в истории морской авиации — новые технологии позволят сократить численность команды и снизить стоимость технического обслуживания корабля


Многие критически важные системы авианосца следующего поколения, претендующего на роль символа американского Военно-морского флота, будут работать под управлением новой версии операционной системы Windows 2000 и ряда других коммерческих программных технологий Microsoft.

В начале августа представители компании Microsoft Federal Systems приняли участие в конференции, посвященной предварительной демонстрации ключевых особенностей корабля CVN-77. Подразделение Microsoft станет головным разработчиком, отвечающим за оснащение судна передовой информационной инфраструктурой. Кроме того, в реализации проекта будут принимать участие компании Lockheed Martin Naval Electronics and Surveillance Systems (NESS) и Newport News Shipbuilding.

По словам контр-адмирала Джека Ченеви, возглавляющего программу перевооружения Naval Air Systems Command, новому кораблю отводится особая роль. При изготовлении авианосца CVN-77, который должен сойти со стапелей в 2008 году, будет использовано множество новых технологических решений.

«Нам поставлена задача уменьшить время, затрачиваемое на обучение команды и обслуживание корабля, — сообщил руководитель программы Advanced Naval and C4I Program компании Lockheed Martin NESS Рич Локвуд. — Это действительно радикальные преобразования. Сегодня на корабле можно получить практически любую информацию, но сделать это быстро и эффективно не так-то просто».

Microsoft Federal Systems будет помогать конструкторам формировать информационную архитектуру корабля, построенную на основе платформы Windows 2000. Со службой Microsoft Consulting Services подписано соглашение, предусматривающее трехлетнее техническое сопровождение коммерческих программных решений, а также помощь в проектировании, написании и развертывании программного обеспечения.

Поскольку проектирование и строительство авианосца представляет собой очень длительный процесс, корабль, по словам одного из представителей Microsoft, имеет все шансы превратиться в «наследника Windows». «Программное обеспечение будет обрабатывать команды и обслуживать системы управления в трех ‘центрах принятия решений’, предусмотренных в архитектуре CVN-77», — отметил Брайан Роуч, менеджер Lockheed Alliance, отвечающий за взаимодействие с Microsoft Federal.

Участие в создании авианосца CVN-77 — большой успех Microsoft, открывающий первый этап работы корпорации в долгосрочной программе Военно-морского флота, которая будет состоять из трех частей.
 
+
-
edit
 

vovcha

новичок
Ну понятно самолет, зависающий в воздухе, - про это мы уже когда-то слышали (в связи с Microsoft'ом). Но зачем аваносец-то переводить на Windows, пусть даже и 2000. И какое уменьшение команды может быть, если для поддержания этой системы в пределах авианосца, да еще в "трех центрах", потребуется человек 50 одних системщиков. Неясно, что-то в датском королевстве...
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

Хе-хе. А Destroyer 2000 (кажется так этот проект называется) будет на Java'е. Там Sun в одной из групп разработчиков участвует :) Вот тогда и посмотрим что есть рулез.
Учитесь читать.  

Manch

втянувшийся
А помните как-то гулял по е-майлам прикол "Квартира под управлением Виндовс"
А теперь это хотят воплотить в жизн.

Приложение "Посадочный трос" совершило недопустимую операцию и будет свернуто. :)
"Если не нравится, как я излагаю - купи себе у Бога копирайт на русский язык"
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆

Был случай, у них какой-то фрегат под управлением WinNT4 несколько часов без хода простоял из-за сбоя системы, пока на "ручное" управление переводили... :)
 
+
-
edit
 

Genocide

втянувшийся

Обьявить тов. Гейтса - Героем России
___________________
Всегда ВАШ Genocide
 
+
-
edit
 

vmalukh
Владимир Малюх

аксакал
★★

Был случай, у них какой-то фрегат под управлением WinNT4 несколько часов без хода простоял из-за сбоя системы, пока на "ручное" управление переводили... :)


ни фига себе - фрегат, это был крейсер Yorktown,
типа Ticonderoga.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit
 

vovcha

новичок
А зачем вирусы-то? Под шумок поставить что-то типа Office'а на пару с каким-нибудь крутым графическим редактором (что-нибудь от Corel'а), он (Windows) сам с ума сойдет безо всяких вирусов :)
 
+
-
edit
 

vmalukh
Prosto Ruha

втянувшийся
А подробности есть?

на английском http://www.gcn.com/archives/gcn/1998/july13/cov2.htm

Вполне официальное издание Government Computer News.

Что касается сабжа этого топика, то радоваться
ребята надо, тепрь чтобы угробить АУГ не
самолеты делать надо а вирусы писать :):):)


[Редактировалось vmalukh (15-09-2000 в 13:25).]
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
А вы что думаете, не поставят? На НТ - всяко, сами, без напряга! Не требуется даже лазутчиков посылать.
Это что же, харакири получается?
 
+
-
edit
 

Nikita

аксакал

Прикалываться конечно можно долго, но на самом деле это следующий этап развития корабельных БИУС. Куча отдельных и разномастных систем заменяется на единую стандартную платформу. На нашем же флоте даже на уровне Aegis'а ничего нет :(
Учитесь читать.  
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Не надо утрировать...
Никто не против централизованного управления - но выбирать для этого такого уродца?

Есть же Forth-подобные OS, есть QNX, наконец, которая специально создана для подобных целей и масштабов...

У кого-то там, кажется, мозги жиром затекают :)
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
А может, они Mil виндузу поставят? Которая выдерживает перегрузку в 3000 l*? Я тоже такую хочу! Кто дасть ftp и кряк?
___________
* l = lamer

[Редактировалось varban (15-09-2000 в 18:42).]
 

Bobo

опытный

Ну, во-первых откуда столько злобы к МС-у? Они что, украли у вас что-нибудь?
Во-вторых NT это не обязательно окошки и иконки, тот кто видел лицензированние исходники NT и то, что из них делают подтвердят это.
В третьих никто не собирается использовать NT в real-time приложениях. Любое военное подразделение — это в первую очередь бюрократия. Учет, снабжение, мат.ценности, горючее, отчетность, бухгалтерия итд, которые ничем, по-сути от гражданской не отличаются. Плюс всякие симуляторы, тренажеры, цацы, в конце концов. У амов (и не только) писюками уже сейчас утыкано все, что только можно. И если они все это свое хозяйство на отдельно взятом корабле изначально правильно спроектируют люди с прямыми руками то хуже им от этого не будет.

P.S. А история с зависшей Ticonderog-ой — это из области угнанного хакерами спутника. :)
Весь в белом /© Vale/  
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
varban>...которая выдерживает перегрузку в
varban>3000 l? Я тоже такую хочу! Кто дасть ftp и кряк?

ivan>ftp://I.Love.Unix
ivan>pass WindowsMustDie

ivan>crack ne e neobhodim;)

Так-то. Сам подставился;)

PS
Иван, а ты что свой линух не кириллизуешь? В конце концов, если встретишь непреодолимые трудности, приезжай, я тебе энтишку дам во всех видов и со всеми паками;) Ты же не на авианосец будешь устанавливать.

 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
Пока писал предыдущий ответ в фоновом режиме, Bobo меня опередил.

У меня (да и у других) вроде не наблюдается ненависти к МС, иначе работа на компьютере была бы осоным видом мазохизма. Просто использовали повода поприкалываться. И высказать свое мнение, предпочитания. Я вспоминаю часто с ностальгией VAX/VMS (ну, железное сочетание!), кто-то что-то другое.
Да, я ругаю виндузу, простую и энтишку, каждый день, часто матом. А что мне ругать? Полуось? Я ее заставку забыл... Линух? Ну, я хоть и сисадмин, но не настолько крутой, чтобы станции в сетке на линухе перевести. Слышал, есть такие админы, шляпу снимаю, но лично не знаю. Раза два видел более-менее настроенный для офисной работы комп под линухом, но все равно - не показатель.

А то, что военные - это бюрократия, Вы правы. Им весьма по душе будет ворд с его шаблонами - на все случаи жизни.
Так себе и представляю: командир впервые поднимается на мостик, логинится, жмет на секретную (цветом US Navy)иконку на десктопе того же цвета и всплывает окно типа
"Мастер по учету личного состава обнаружил новый командир. Сядьте и расслабьтесь на пару минут, пока установятся драйвера под Вас".
И вопрос: а как будут логинится при качке? Тремя пальцами сразу попасть может быть трудновато;)
 
+
-
edit
 

=KRoN=
Balancer

администратор
★★★★☆

Ну, плохо запомнил :))

А подробности есть?
 

Nilli

опытный

Народы, а почему собственно такое отношение к MS?
Давайте отбросим предрассудки и посмотрим на это с точки зрения эксплуатации системы. Я имею в виду эксплуатацию не на уровне протоколов, защиты, надежности и т.д., а с точки зрения выполнения какой либо поставленной задачи, за которую платят деньги.
Ну, надежней Линух в 537 раз, чем МS, а основного инструмента, с которым работает мой отдел "FrameMaker + SGML" под ним нет. И все, в качестве ОС рабочей станции он не пройдет. И плевать я хотел на данном отрезке времени на его надежность.

А насчет надежности уверяю вас, можно организационно-техническим методами создать очень даже работоспособную структуру c рабочими станциями под Windows. Проверено личным опытом. Правда файл сервер работает под FreeBSD 3.4:))

Поэтому для меня все эти споры по поводу, что лучше, а что нет, сводятся к одному вопросу: В чем лучше и зачем это нам надо?


to Varban

Ну перевести все машины под Линух дело не сложное. Вопрос в другом, а что из прикладного софта Вы туда поставите, это раз. И второе, пробовал кто нибудь научить секретаршу юзать Star Office под Линухом :))))

[Редактировалось Strek (19-09-2000 в 13:34).]
 

Strek

втянувшийся
quote:
Но всё дело в том, что по соотношению цена/удобство/возможности/надёжность для рабочих станций вне конкуренции WinXX, для серверов различные клоны Unix, для сложных систем реального времени QNX/Forth/спец.системы...
 


Теоретически согласен, но с небольшим уточнением.
WinXX(NT) хорошая штука для рабочих станций с интелловской архитектурой, проще говоря для "писюков".

Для остальных: Богу - богово, кесарю - кесарево.
Силиконам - IRIX, Рискам - AIX, ...
And so on.

PS. VAX/VMS - это класс!!
Я с нее начинал.



 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆

Не все матерят MS - я, по-крайней мере, у себя на столе WinME пока менять не собираюсь. Но всё дело в том, что по соотношению цена/удобство/возможности/надёжность для рабочих станций вне конкуренции WinXX, для серверов различные клоны Unix, для сложных систем реального времени QNX/Forth/спец.системы...
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆

Эх... Какой там процессор был...
Не программирование, а отдых...

:)))
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru