СУ-30КН ПРЕДСТАВЛЕН ШИРОКОЙ ПУБЛИКЕ

Теги:армия
 

fast

опытный

Daily "Независимая газета" , № 168, Сергей СОКУТ (07.09.00)
Главным событием первого дня открывшегося вчера в Геленджике "Гидроавиасалона-2000" стало представление широкой публике истребителя Су-30КН - нового варианта знаменитой машины, созданного Иркутским авиационным производственным объединением и "ОКБ Сухого". От предшественников новый самолет отличается главным образом комплексом бортового оборудования, которое превращает истребитель для завоевания превосходства в воздухе в многофункциональную машину, способную поражать наземные и надводные цели высокоточным оружием.
Как заявили корреспонденту "НГ" представители ВВС, Су-30КН недавно завершил на полигоне в Ахтубинске программу испытаний, которая подтвердила заявленные разработчиками характеристики. Военные летчики особо отмечают, что самолет благодаря новой вычислительной машине и программному обеспечению может быть интегрирован с любым управляемым оружием класса "воздух-земля" и "воздух-поверхность", состоящим на вооружении ВВС и авиации ВМФ. В то же время Су-30КН воплощает самый дешевый на сегодняшний день вариант модернизации истребителей семейства Су-27.

Высокопоставленный представитель ВВС подтвердил, что рассматривается вопрос об оснащении Су-30КН принципиально новым вооружением, в том числе перспективной баллистической ракетой сухопутного оперативно-тактического комплекса. Возможность реализации такого решения военные авиаторы связывают с программой межвидовой унификации техники в Вооруженных силах России. Она, в свою очередь, должна опираться на рассматриваемые ныне в высших политических кругах направления военного строительства.

Первый день авиасалона в Геленджике показал, что он пользуется исключительно большим вниманием как специалистов, так и широкой публики. Территория гидробазы Таганрогского научно-производственного комплекса им. Бериева, на которой развернута экспозиция, буквально забита гостями выставки.


 

в начало страницы | новое
 
1989: МиГ-23 без пилота преодолел четыре европейских страны. (27 лет).
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru