НАТО спасает подводную лодку

Теги:армия
 

fast

опытный

Daily "Беллорусская деловая газета" , № 831, (06.09.00)



В понедельник у южного побережья Турции начались масштабные учения НАТО по поиску и спасению подводной лодки, потерпевшей аварию. Учения были запланированы до катастрофы российской субмарины «Курск», сообщает ВВС.
В ходе учебной операции под кодовым названием The Sorbet Royal 2000, которая продлится около десяти дней, подразделения НАТО будут вести поиски подводной лодки и спасательные операции на большой глубине.

Роль потерпевшей катастрофу субмарины исполнит американский атомоход USS Dallas. Он ляжет на грунт на глубине 160 метров. Спасение экипажа будет происходить с помощью мини-подлодки. Представитель Североатлантического альянса подчеркнул, что одно государство вряд ли сможет провести такую операцию своими силами, сообщает HTB.ru.

По словам представителей НАТО, авария «Курска» продемонстрировала необходимость международного сотрудничества в спасательных операциях при подобных ситуациях.

В учениях принимают участие корабли США, Италии и Турции. В качестве наблюдателей присутствуют офицеры ВМС Аргентины, Израиля, Чили, Сингапура и Швеции.


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru