Обмен «торпедного» шпиона

Теги:армия
 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

fast

опытный

Daily "Час" , № 206, (04.09.00)
Гражданин США Эдмонд Поуп, обвиненный в шпионаже против России, возможно, будет обменян на русского разведчика, сообщает британская газета The Sunday Times. По одной из версий, «русским разведчиком» может быть Олдрич Эймс, бывший агент ЦРУ, работавший на КГБ.


Сейчас Поуп находится в следственном изоляторе Лефортово. Ему позволили встретиться с женой, после чего она сообщила, что он в ужасном состоянии и ему нужна помощь врача. Поуп болен тяжелой формой рака.

Эдмонд Поуп был задержан ФСБ в апреле этого года во время его встречи с одним из российских ученых, принимавших участие в разработке скоростной подводной ракеты. После ареста у него были изъяты схемы российской торпеды «Шквал». Западные эксперты считают, что именно из-за неполадок с этой торпедой затонула подлодка «Курск».

По мнению The Sunday Times, одной из причин молчания Белого дома, который достаточно долго не обнародовал своей версии причин трагедии российской субмарины, может быть озабоченность Вашингтона судьбой Эдмонда Поупа.


 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru