Кто был на МАКС-99?

Теги:армия
 
+
-
edit
 

Techno

новичок
У кого есть фото со стенда объединения АМЕТЕКС на выставке МАКС-99 (корректируемые ракеты С-5, С-8, С-13?
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
А разве "Скворцы" (С-5) бывают корректируемыми?
 
+
-
edit
 
+
-
edit
 

varban

администратор
★★★
В чем? Что сделали корректируемый Скворец? А зачем?
 
+
-
edit
 

BACKFIRE

новичок
Чесно говоря, удивлен насчет С-5.
 

KRoN
Balancer

администратор
★★★★☆
Представляю как будет выглядеть залп корректируемыми С-5 :)))
 
?? Prosto Ruha #01.09.2000 00:10
+
-
edit
 

Prosto Ruha

втянувшийся
Российские конструкторы предлагают переоборудовать обычное оружие в высокоточное
Источник: 20.09.99 Независимое военное обозрение №36



На МАКС-99 на стенде объединения "АМЕТЕКС" демонстрировалась "российская концепция импульсной коррекции" - комплексной программы переоборудования неуправляемого авиационного и артиллерийского вооружения в управляемое оружие.
Комплекс авиационного управляемого оружия "Угроза" включает корректируемые ракеты С-5Кор (калибр - 57 мм), С-8Кор (80 мм) и С-13Кор (120 мм). Они созданы на базе неуправляемых авиационных ракет (НАР) типа С-5, С-8 и С-13 посредством оснащения их системами пассивного или лазерного полуактивного конечного самонаведения. Отметим, что НАР данных типов являются стандартным вооружением практически всех боевых самолетов и вертолетов фронтовой, армейской и морской авиации России, а также ВВС многих зарубежных стран. Коррекция снарядов в районе цели производится при помощи импульсных ракетных двигателей.
Внедрение комплекса "Угроза" может быть осуществлено при минимальных изменениях, вносимых в конструкцию летательных аппаратов-носителей, пусковых устройств и наземную инфраструктур



НЕДОРОГО И ЭФФЕКТИВНО

Владимир Ильин, "Независимая газета"

После модернизации каждый вертолет может стать носителем нескольких десятков высокоточных ракет.

В ЦЕЛОМ экспозиция высокоточного оружия, представленная на МАКС-99, мало отличалась от аналогичных экспозиций прошлых авиасалонов в Жуковском. Впрочем, были и новинки, некоторые из которых носили сенсационный характер. К ним следует отнести, в первую очередь, демонстрацию на стенде объединения "АМЕТЕКС" "российской концепции импульсной коррекции" - комплексной программы переоборудования неуправляемого авиационного и артиллерийского вооружения в управляемое оружие.

Комплекс авиационного управляемого оружия "Угроза" включает корректируемые ракеты С-5Кор (калибр - 57 мм), С-8Кор (80 мм) и С-13Кор (120 мм). Они созданы на базе неуправляемых авиационных ракет (НАР) типа С-5, С-8 и С-13 посредством оснащения их системами пассивного или лазерного полуактивного конечного самонаведения. Отметим, что НАР данных типов являются стандартным вооружением практически всех боевых самолетов и вертолетов фронтовой, армейской и морской авиации России, а также ВВС многих зарубежных стран.

В ходе модернизации ракеты оснащаются отделяемыми в полете головными частями, стабилизируемыми при помощи раскрывающегося оперения. Пассивная система самонаведения обеспечивает возможность поражения контрастных целей (танков, боевых машин пехоты, БТР и т.п.), а полуактивная - целей практически всех типов. При этом лазерная подсветка (продолжительностью около 1 сек.) может осуществляться как с борта самолета-носителя (вертолета-носителя), так и с другого летательного аппарата или наземным наводчиком-целеуказателем. Коррекция снарядов в районе цели производится при помощи импульсных ракетных двигателей.

Комплекс "Угроза" обеспечивает поражение наземных целей на дальности 2,5-8 тыс. м. Точность попадания корректируемых ракет - 0,8-1,8 м (т.е. возрастает на два порядка по сравнению с точностью обычных НАР).

Оснащение боевых самолетов, ранее имевших на вооружении лишь неуправляемые авиационные ракеты традиционных типов, новым комплексом высокоточного оружия повышает их показатели по критерию "эффективность-стоимость" в три-четыре раза. Более чем в 50 раз снижается расход боеприпасов для поражения типовых целей.

Внедрение комплекса "Угроза" может быть осуществлено при минимальных изменениях, вносимых в конструкцию летательных аппаратов-носителей, пусковых устройств и наземную инфраструктуру, что выгодно отличает его от других комплексов авиационного высокоточного оружия. Работы по модернизации существующих НАР могут быть выполнены непосредственно в частях или на базах хранения (в том числе и вне территории России) с использованием аэромобильных мастерских.

Аналогичным образом, в рамках программы "Комплекс", объединением "АМЕТЕКС" предполагается усовершенствовать боеприпасы для армейских гаубиц и пушек-гаубиц калибра 100, 122, 152, 155, 203 и 305 мм, нарезных и гладкоствольных пушек с высокой начальной скоростью снаряда (100, 105, 120, 125 и 130 мм), минометов (81, 82, 120, 160 и 240 мм), а также ракетных систем залпового огня (105, 122, 140 и 240 мм). При этом точность попадания модернизированных артиллерийских снарядов и мин также повышается до 0,8-1,8 м.

Особо следует отметить оснащение системами конечного самонаведения 203-мм гаубичных и 240-мм минометных боеприпасов для сверхдальней стрельбы (на дальность 120 и 30 км соответственно).



[Редактировалось VoV Keen (01-09-2000 в 03:10).]
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru