Пресс-релиз пресс-службы Московского вертолетного завода имени М.Л. Ми

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

MVZ

новичок
11 октября на канале НТВ в программе «Криминал» была затронута тема о якобы имеющихся нарушениях финансово-хозяйственной деятельности внешним управляющим МВЗ имени М.Л. Миля Леонидом Запольским. Нам не понятно, почему корреспонденты уважаемой независимой телекомпании не сделали даже попытки обращения к внешнему управляющему или в пресс-службу МВЗ имени М.Л. Миля за разъяснениями по столь волнующим их вопросам о процедуре финансового оздоровления на предприятии – лидере мирового вертолетостроения.
Также хотелось бы обратить внимание на то, что на протяжении всей процедуры внешнего управления, МВЗ находится под пристальным вниманием всех компетентных силовых структур, а именно – Генеральной прокуратуры, МВД и ФСБ России, налоговой полиции, налоговой инспекции, представители которых регулярно получают разъяснения по поводу тех или иных действий внешнего управляющего, связанных с деятельностью предприятия.
В отношении проданных вертолетов. Прежде чем продать три вертолета Ми-26 ОАО «Тюменьавиатранс» внешний управляющий Запольский действительно обратился в Городской центр экспертиз, который, кстати, имеет все необходимые свидетельства и сертификаты. МВЗ пытался продать эти вертолеты на протяжении 5 лет, но безрезультатно. Учитывая техническое состояние, год выпуска и рыночную конъюнктуру на декабрь 1999 года, вертолеты были проданы по цене, в несколько раз превышающей оценочную стоимость.
Кроме этого корреспонденты НТВ не удосужились прочитать определение Арбитражного суда Москвы от 8 августа 2000 года под председательством Панфиловой Г.Е. (судьи Самохвалова Н.В. и Бухнин С.Л.), в котором записано, что суд удовлетворяет устное ходатайство внешнего управляющего Запольского Л.В. и собрания кредиторов от 08.06.2000г. о продлении срока внешнего управления, а также принимает отчет внешнего управляющего ОАО «Московский вертолетный завод имени М.Л. Миля».
Почему же некоторые коммерческие структуры проводят свой черный PR именно сейчас, незадолго до окончания срока внешнего управления. Да все очень просто. Леонид Запольский ведет дела к тому, что контрольный пакет акций МВЗ действительно окажется в руках государства. А этого допустить видимо кому-то очень не хочется.

 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru