уничтожена как давно выработавшая свой ресурс

Теги:космос
 
+
-
edit
 

faster

новичок
Topic : космос
Date : 10/26/2000
Issue : Agency "RBC"

Правительство РФ на своем заседании утвердило выделение 750 млн рублей на поддержание станции "Мир". Об этом сообщил РБК в эксклюзивном интервью один из участников заседания, аудитор Счетной палаты РФ Владимир Пансков. По его словам, в ноябре 2000г. законопроект, предлагающий соответствующее изменение в федеральном бюджете на будущий год, будет внесен в Госдуму.

Ранее предполагалось, что, если дополнительные средства федерального бюджета не будут изысканы для поддержки станции на орбите, станция будет затоплена в Тихом океане в феврале будущего года.

Теперь перед нижней палатой парламента стоит очень важная и ответственная задача. Ей предстоит разрешить спорную ситуацию с орбитальной станцией, которая, по мнению одних, должна быть уничтожена как давно выработавшая свой ресурс, но, как считают другие, может быть сохранена, чтобы поддержать уровень космической индустрии России на должном уровне.

А тем временем, из Звездного городка на космодром Байконур вылетает экипаж первой длительной экспедиции на Международную космическую станцию. Это - американец Уильям Шеппард и два россиянина - Юрий Гидзенко и Сергей Крикалев. Старт с Байконура запланирован на 31 октября. Трем космонавтам предстоит работать на МКС в течение 117 суток.



 

Strek

втянувшийся
Если я не ошибаюсь то этих денег хватит до февраля. А потом?
Наряду с нехваткой финансов для МИРа, такая же ситуация со спутниковой групировкой, финансированим российской доли строительства и в будущем эксплуатации МКС.

Дело не ресурсе, а в том, что похоже у российского правительства нет ни четкой концепции, что нам делать в космосе, ни решительности для принятия решения.

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

LBS

старожил
Абсолютно согласен.
Плюс обычные ВПКшные подковёрные дела, к экономике и здравому смыслу никакого отношения не имеющие.

Кстати, Space Frontier Foundation проводила акцию "Спасём Мир", так ведь никто м за год не выдал ни пары стоящих идей по коммерческому применению станции.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru