2Nikita>
>Э-э-э... Ну Вы же не Беленко надеюсь. Или Вас разжаловали в рядовые ???
За такие сравнения люди получают по физиономии-не надо таких шуток,Никита.Разжаловать меня не разжаловали-но от гос.службы я счас ой как далеко
Остальное-личное.
>Имелось в виду первый серийный. Это я к вопросу о том что за Су поставляли в Индию.
А какая разница?Что просто "УБешку" довели до "кондиции",что "с нуля" сразу собрали Су-30МКИ.Оборудование-так завтра индусам вместо французкого приспичит английское(или еще какое нить) ставить-так поставят.Их и так,этих всяких "УБ",МКИ",МКК" и т.д. в Сухого "наплодили"-сами наверно путаются..
>Ну тремя. Я же не прошу отчет госкомиссии.
Так отчет госкомиссии наверно проще запостить..Вкратце-наше обычное рассийское разгильдяйство,СМУ,мастерство(именно!!)погибших пилотов,несогласованность наземных служб,выбор маршрута(почему не сели в порту Хошимина-Ханоя,оборудованного по всем стандартам-там и "Сушки" с их навигацией сели бы;а Камрань-довольно плохо оборудованного аэропорта..)
Они шли "в строю" за Ил-76(лидер-он один имел навигацию для полетов за рубежом).В районе аэропорта-густая облачность и горы Ныокни(772м)и Вунгганг(950м)..Т.н-"гнилой угол".Ил-76 заходя по схеме сильно "растянул" круг(максм.дальность на третьем-20км,лидер же начал выполнять его на 27 км.)-и влез в этот "гнилой угол".А Витязи старались держать строй(уж лучше бы "потерялись"-ушли бы вверх и сели бы поодиночке,или ушли бы на другой-топливо еще было).А так..Две шедших справа за Илом "Сушки"-Б.М.Григорьев,А.В.Сыровой,Н.А.Гречанов,Н.В.Кордюков-на "полном ходу" в СМУ врезались в гору
Только Григорьев успел дернуть держки катапульты-но...Остальные,как в стену-даже ничего не успели предпринять..
Земля им пухом..
>А что же о ВМФ ни слова ни сказали..
А что я должен был сказать???То,что в первую чеченскую Су-17 не летали?Cу-2425 летали-Cу-17 нет..Так,насколько мне известно,у ВМФ на 1997 год имелось 35 Су-17М4..И те уже практически не летали-когда их сняли с вооружения точно-я не спрашивал.ИМХО-давно уже сняты..
>"Не хуже" в какой области ? И насколько "не хуже" ?
Да в любой области не хуже-что по ЛТХ,что по составу вооружения.Ну-БРЭО у Раптора хорошее-так пока он не в серии,а наши работают.А потом-БРЭО Су-35 тоже очень даже неплохое..
>Да всем практически. Большое количество различных ЗРК и ЗА, сплошное радиолокационное поле почти на всех высотах, единая компьютеризированная система управления всем этим хозяйством.
Да какие там ЗРК различные..У них что-С300 стоял на вооружении?Или "Тунгусски"?Да-для 70-х годов неплохое ПВО,но на дворе другой век.Поле сплошное..Поле то сплошное-только ракеты не достают.
>Ага, а Чечня это значится не война, а так себе.
Эту тему лучше не трогать..
>Ну этого добра везде достаточно, так что не сумлевайтесь. У нас вон теперь даже в доктрине прописано что-то вроде: кто полезет, тому ядерной дубиной по мозгам.
Хе-хе..И где это Вы,уважаемый,нашу доктрину прочли???Никак в ГШ попали с допусками?
>Цитирую:
>"Составными частями ОЛС являются >теплопеленгатор,лазерный дальномер и НСЦ(нашлемная система целеуказания)"
Стоп!Теперь я цитирую:
>Так наша НСЦ только с ОЛС что-ли работает ??? У-у-у как все глухо-то оказывается.
А теперь скажите мне,ГДЕ я написал,что наша НСЦ работает только с ОЛС???Она является СОСТАВНОЙ ЧАСТЬЮ последней,но ЦУ вполне и сама может выдавать.Там об этом ниже есть-про "визуальную оценку" пилота Вы прочли?
По радару я говорил,что эта тема отдельная.Если хотите-можем поговорить и на эту тему.ИМХО-на МиГ-29Су-27 радар НСЦ не управляется.Опять же ИМХО,по одной простой причине-он в БВБ,когда можно пользовать НСЦ радар не так важен,как в ДВБ.А потом-где у нас или американцев ракеты ближнего боя с ПАРГСН? Уже давно нету их.
>Э-э-э... Что-то я не понял, а где ответ ? Причем здесь "включенность" дальномера ?
А Вы собираетесь "засекать" выключенный дальномер?Это как,если не секрет?
>Странные у Вас вопросы. Используют там же где и остальные.
Да ничего странного.О боевом применении изральтянами в БВБ их НСЦ я не читалне слышал..Параметров и принципах,на которых она работает то же не знаю-потому и спрашиваю.
>М-да-а... Ну и источники у Вас
А у Вас какие источники?
>Ну еще бы, он же не AMRAAM'ми стрелять должнен
Ну-это некритично..При желании можно и AMRAAM`ом стрельнуть..
>А вот это уже как "втыкать".
Да как ни "втыкай"..Для БРЭО планер "корежить" не надо(если Вы,конечно,не собираетесь в МиГ-21 запихать БРЭО от Су-32..)
Удачи!!!