Практически завершены комплексные тренировки экипажей на "Мир&quo

 
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

vjick

опытный
Главный "аварийный" экипаж станции "Мир" в четверг совершает экзаменационную имитацию полета к орбитальному комплексу

Москва. 11 января. ИНТЕРФАКС - Главный "аварийный" экипаж станции "Мир" - Геннадий Падалка и Николай Бударин - в четверг совершает экзаменационную имитацию полета к орбитальному комплексу на пилотируемом
корабле "Союз ТМ".
Как сообщили "Интерфаксу" в Центре подготовке космонавтов им.Гагарина, 11 января станет завершающим днем проведения зачетных комплексных тренировок, которые госкомиссия принимает у трех космических экипажей. В то
время как Г.Падалка и Н.Бударин в течение дня будут "лететь" к станции "Мир", "стыковаться" с ней, а затем "спускаться" на Землю, два других экипажа, Салижан Шарипов - Павел Виноградов и Талгат Мусабаев - Юрий Батурин, поочередно будут работать на тренажере станции "Мир".
По результатам экзаменационных комплексных тренировок госкомиссия выдаст космонавтам допуск на полет на станцию "Мир". Однако, как отметил в интервью "Интерфаксу" начальник ЦПК им.Гагарина Петр Климук, полет экипажей на орбитальный комплекс будет выполняться только в том случае, если на орбите возникнут нештатные ситуации.
При этом наиболее опытные космонавты Г.Падалка и Н.Бударин будут стартовать на станцию "Мир" только в случае сверхэкстремальной ситуации - "разориентации" орбитального комплекса, потери с ним связи, отказа
центральной бортовой системы и других серьезных неполадок. Поэтому и экзаменационный "полет" на тренажере к станции проходит на фоне соответствующих аварийных вводных.
В случае серьезных неполадок, например, невозможности стыковки грузового корабля "Прогресс М1" в автоматическом режиме (при нормальном состоянии орбитального комплекса), вероятнее всего будет принято решение об отправке на станцию С.Шарипова и П.Виноградова. Космонавты Т.Мусабаев и Ю.Батурин выполняют роль дублеров этих двух экипажей.
Как сообщили в ЦПК им. Гагарина, традиционная пресс-конференция с космонавтами, которая обычно проводится после завершения подготовки экипажей к полету, намечена на 16 января.
В Центре подготовки космонавтов также отметили, что в настоящее время космические корабли "Прогресс М1" и "Союз-ТМ",а также ракеты-носители для них проходят заключительные подготовительные операции в монтажно-
испытательных комплексах космодрома Байконур. Все работы ведутся по графику. Старт ракеты-носителя "Союз" с грузовым кораблем "Прогресс М1"
намечен на 18 января.
 

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru