Северная верфь . Новости.

Теги:армия
 
IL Serge Pod #26.01.2001 14:32
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В конце 2001 года Военно-морской флот заложит на заводе "Северная верфь" серию кораблей класса "Корвет" (26.01.01 14:49:43)

В конце 2001 года на судостроительном заводе "Северная верфь" для Военно-морского флота будет заложена серия боевых кораблей класса "корвет". Об этом заявил главнокомандующий ВМФ России адмирал флота Владимир Куроедов на церемонии закладки сухогруза проекта "Валдай", которая прошла на этом предприятии.
По словам Владимира Куроедова, "Северная верфь" построит серию корветов на основании программы долгосрочного сотрудничества завода с Военно-морским флотом и Российским агентством по судостроению, подписанной 26 января 2001 г.
Также ВМФ планирует приступить к созданию надводного корабля класса "фрегат" водоизмещением 4 - 5 тысяч тонн. Эти корабли будут по боевой эффективности сопоставимы с американским эсминцем УРО типа "О.Берк".

/АВН/

Михаил Касьянов принял участие в закладке корабля на судостроительном заводе "Северная верфь" (26.01.01 15:56:03)

Сегодня в Санкт-Петербург с однодневным визитов председатель правительства РФ Михаил Касьянов. Как передает корреспондент Агентства военных новостей, на судостроительном заводе "Северная верфь" премьер-министр принял участие в митинге по случаю закладки киля первого сухогруза проекта 01010 - "Валдай", которому присвоено имя "Святой апостол Андрей".
"Главная задача отечественного судостроения - возрождение российского флота, его позиций на мировом рынке транспортных услуг", - заявил М.Касьянов, выступая на церемонии закладки. Он сообщил, что правительство разрабатывает федеральную целевую программу строительства и модернизации российского флота.
Сейчас, по словам М.Касьянова, правительство рассматривает вариант изменения таможенных тарифов на импортные комплектующие для кораблестроения, а также компенсацию кредитных ставок российских коммерческих банков для финансирования проектов в судостроении. Реализация проекта "Валдай" займет 3 года. За это время на "Северной верфи" по заказу Северо-Западного пароходства будет построено 10 универсальных судов класса "река - море". "Святой апостол Андрей" будет передан заказчику через 14 месяцев. Разработку рабочей документации по проекту проекта 01010 осуществляет ЦКБ "Вымпел" (Нижний Новгород). Машинное оборудование сухогрузов изготовит Невский судостроительный завод. "Северсталь" (Череповец) поставит прокат повышенной прочности для строительства этих судов. Сбербанк РФ осуществит кредитование проекта "Валдай". Общий объем долгосрочного кредита составит 49 млн долларов. Планируемый срок окончания его погашения - 2008 год.

/АВН/
Фиемаркет
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru