[image]

Очередная загадка... морякам!

Теги:авиация

muxel

Энтузиаст реактивного движения
★☆
Загадки летчикам, танкистам и космонавтам уже были, так что на этот раз загадка морякам :)

Что за корабли изображены на этих фотографиях ? Так же интересуют номера проектов и их предназначение. Можно так же указать место съемки:)

wbr, muxel

IL Serge Pod #26.12.2000 23:19
+
-
edit

Serge Pod

администратор

А может энто ледокол? :)

muxel

★☆
Это было бы слишком просто :)

wbr, muxel

GregK

новичок
Sorry, "не справился с управлением". Удалите, плиз, предыдущее сообщение
.

Судно с таким корпусом знаю только одно- "Диксон". Кстати, назначение он имел довольно специфическое. Место съемки - Севастополь, дальний конец Северной бухты. Похоже, что снимок сделан перед разделкой судна.

GregK

новичок
Да, действительно, на первой фотографии "Диксон". С его предназначением вроде уже определились :) А вот номер его проекта не вспомните ?

И какой корабль на второй фотографии ? Можно без номера проекта.

wbr, muxel

muxel

★☆
Sorry, "не справился с управлением". Удалите, плиз, предыдущее сообщение :) .

Судно с таким корпусом знаю только одно- "Диксон". Кстати, назначение он имел довольно специфическое. Место съемки - Севастополь, дальний конец Северной бухты. Похоже, что снимок сделан перед разделкой судна.

+
-
edit

Balancer
Guest

гость
>> А вот номер его проекта не вспомните ?

С номером и со вторым сложнее, надо поспрашивать знающих людей.

+
-
edit

genadich

втянувшийся
Морской форум заводить? :)

Indy

новичок
KRoN
Похоже, что морской раздел придется завести
А когда ответы опубликуют? А то что-то совсем замотали, нет времени регулярно форум смотреть

muxel

★☆
это сговор! он знал, он знал!:)
потому как ответ к первой фотографии опубликован vjick в другом форуме на базе - спэйс (Советская космический лазер) в "Topic: Советская космический лазер" :) . хотя, что было раньше: курица или яйцо?:)
краткая цитата оттуда:
"...Выбор моряков пал на сухогруз вспомогательного флота "Диксон". Судно имело
водоизмещение 5,5 тысячи тонн, длину 150 метров и скорость 12 узлов. Эти характеристики, а также испытаний. К тому же за кораблем были оставлены его прежнее название и безобидная классификация сухогруза. Чтоб на Западе не волновались.В начале 1978 года "Диксон" прибыл на судостроительный завод в Ленинграде. Работы по его переоборудованию проходили под руководством конструкторского бюро "Невское". Параллельно на Калужском турбинном заводе
началась сборка лазерной пушки. Она должна была стать самой мощной из существующих в СССР боевых лазерных установок. Все работы были засекречены и получили название "Тема "Айдар".

номера же проектов я не знаю. предположу, что второе судно было "вооружено" огромным сачком для поимки поджаренных лазером спутников, самолетов и ворон:).

а вообще, как и прежде, жду правильного ответа.

>Морской форум заводить?

насчет нового форума. а чем military плох для морского топика?

Indy

новичок
quote:
Originally posted by Indy:

это сговор! он знал, он знал!:)
потому как ответ к первой фотографии опубликован vjick в другом форуме на базе - спэйс в "Topic: Советская космический лазер" :) Хотя, что было раньше: курица или яйцо?:)

Успокойтесь, никакого сговора не было :) Мы же не координируемся что кто когда постить будет. :) А насчет того что раньше было, то посмотрев время создания топиков Вы увидите, что моя загадка первее была :)

К тому же читайте внимательнее вопросы, там кроме названия корабля еще кой чего спрашивается :)

quote:
Originally posted by genadich:

А когда ответы опубликуют? А то что-то совсем замотали, нет времени регулярно форум смотреть :(

Ну если к новому году не угадает никто, вот тогда и будет ответ :)

wbr, muxel

muxel

★☆
to muxel:
>Успокойтесь, никакого сговора не было :)

согласен с арамисом! спокойствие, только спокойствие!:)

>K тому же читайте внимательнее вопросы, там кроме названия корабля еще кой чего спрашивается :)

нехорошо оправдываться, но я попытаюсь. нет, я ни в коей мере не стремился преумалить великолепность вопроса! на самом деле, и "номера проектов и их предназначение. Можно так же указать место съемки" можно было бы почерпнуть в той или иной степени в предыдуших ответах (хвала мистеру GregK!:) и в том самом постинге (кроме, разве что, таинственных номеров проектов), который был после и который не сговор:), во что я верю сразу и во веки веков:).
так что мне нечего было добавить по сути дела. не обижайтесь, пожалуйста.

И ваще, спасибо за "Вы", но если мы еще встретимся, а мы обязательно встретимся!:), то лучше не надо:). в смысле, я был бы рад второму лицу ед.ч.:).

>Ну если к новому году не угадает никто, вот тогда и будет ответ :)

ну раз такие дела, то от меня лично для всех участников естественного отбора :)

http://www.physik.tu-freiberg.de/~wwwth/c-17NY.jpg [not image] [/p]

зы: теперь уж никто ж точно не придереться к неавиационной тематике постинга:)

GregK

новичок
Что, больше никаких версий не будет ?

wbr, muxel

muxel

★☆
Увы, не найти сейчас тех людей, кто был связан с "Диксоном" непосредственно . Легче всего было определиться с местом съемки - живу в Севастополе, в году эдак 1989 даже постоял рядом с судном :)

muxel

★☆
Прошу прощения за долгое отсутсвие ответа.

Итак, на первой фотографии опытовый корабль "Диксон" пр.59610. На второй - опытовое судно ОС-90.

Вот отрывок их журнала Тайфун #5 1997:

"...Подозрительно быстро списан на слом опытовый корабль "Диксон" (пр.59610). Он был переоборудован для испытаний флотского лазерного оружия, которое оказалось очень удачным. При списании произошел "тихий" скандал, о котором с ухмылкой рассказывали члены экипажа: сверхсекретная документация по проведению испытаний бесследно исчезла (!), а ныне наверняка спокойно исследуется в лабораториях Запада или ЦРУ. Без санкций сверху такие "пропажи" практически исключены, а стране нанесен урон в миллиарды рублей, а может быть, и миллиарды долларов. При буксировке "Диксона" в Индию (со слов одного моряка из экипажа буксира) хозяин "металлолома" остолбенел от радости, увидев невехонькое судно в отличном состоянии и с пятью мощнейшими и исправными (!) дизель-генераторами, которые в состоянии обеспечить электроэнергией небольшой город. И это не предательство интересов страны ?

Полносью уничтожен старейший Феодосийский полигон и 311-ё дивизион опытовых судов. Сдан на слом ОС-90 (типа "Феолент"), использовавшийся для испытания лазерного оружия..."

wbr, muxel

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки

Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
АвиаТОП

Яндекс.Метрика
website counter

free counters