На российском авиарынке идет конкуренции не техники, а капиталов, счит

 
IL Serge Pod #27.04.2001 22:31
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

На российском авиарынке идет конкуренции не техники, а капиталов, считает гендиректор АК им. Ильюшина В.Ливанов (27.04.01 14:22:02)

Генеральный директор АК им. Ильюшина Виктор Ливанов считает, что в настоящее время на российском авиарынке идет не конкуренция самолетов отечественного и зарубежного производства, а конкуренция капиталов. По словам гендиректора, фирма Boeing предлагает российским авиакомпаниям самолеты с рассрочкой платежей на 15 лет под 6-8 проц. годовых. Отечественный производитель самолетов, продавая самолет в 3 раза дешевле западного, требует сразу его полную оплату.
Виктор Ливанов считает, что по техники российские самолеты ни в чем не уступают западным, но отстают от них по дизайну и комфорту пассажирских салонов. Сегодня В-767 - прямой конкурент самолету Ил-96-300, стоит 87 млн долл., в то время как Ил-96-300 продается Аэрофлоту за 30 млн долл. Однако ни один банк России не дает кредиты на 10 лет хотя бы под 10 проц. годовых.
В России только 3 банка - Сбербанк, Внешэкономбанк и Внешторгбанк - могут предоставить долгосрочное кредитование, но оно возможно только под госгарантии его возврата.

Финмаркет
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru