В Новосибирске создается центр технического облсуживания самолетов сем

 
IL Serge Pod #25.04.2001 17:23
+
-
edit
 

Serge Pod

администратор

В Новосибирске создается центр технического облсуживания самолетов семейства "Туполев" (25.04.01 14:31:34)

В начале апреля в Государственной службе гражданской авиации (ГСГА) РФ были подведены итоги работы в Новосибирске комиссии ГСГА. Одной из главных задач комиссии было изучение возможности создания на базе авиационно-технического комплекса (АТК) авиакомпании "Сибирь" Центра технического обслуживания и ремонта (ТОиР) самолетов семейства "Туполев".
Как сообщили в авиакомпании "Сибирь", в итоговом решении признано, что АТК авиакомпании "Сибирь" располагает необходимыми производственными площадями и подготовленным кадровым составом для создания Центра ТОиР, что позволяет в перспективе расширить сферу деятельности авиакомпании. Потенциальными клиентами Центра в Новосибирске могут стать эксплуатанты, базирующиеся на территории от Урала до Дальнего Востока. Общий парк самолетов Ту-154 в данном регионе составляет более 100 единиц.
По словам представителя руководства ГСГА Александра Емцова, производственная база авиакомпании "Сибирь" - одна из самых крупных в стране. Поэтому база "Сибири" в "Толмачево" рассматривается как мощный перспективный Центр ТОиР".
Сферой деятельности Центра ТОиР должно стать периодическое и оперативное техобслуживание воздушных судов, контрольно-восстановительные работы, продление ресурса отдельных агрегатов и планера, выполнение некоторых элементов капремонта, в частности проведение доработок и модернизации авиационной техники.
По словам директора АТК Сергея Чернова основной смысл создания на базе "Сибири" Центра ТОиР заключается в снижении на 15-30 проц. расходов на техобслуживание и ремонт, как собственного парка воздушных судов, так и авиационной техники сторонних организаций. Увеличение объемов работ позволит значительно сократить их себестоимость и повысить эффективность использования имеющихся средств. Кроме того, наличие Центра ТОиР в авиакомпании позволит осуществить внедрение эксплуатации авиационной техники по состоянию, что подразумевает регулярное отслеживание технического состояния различных устройств и элементов самолета с целью продления срока их эксплуатации в случае отсутствия серьезных дефектов и повреждений.
Свои подписи под решением о разработке сертификационных требований к Центру ТОиР самолетов семейства "Туполев" на базе авиакомпании "Сибирь" поставили главные конструкторы самолетов Ту-154 Александр Шенгардт и Ту-204 Лев Лановский.
Активное участие в сертификации и разработке необходимых документов для создания Центра ТОиР в Новосибирске принимает Западно-Сибирское Окружное управление воздушного транспорта.

Финмаркет
In knowledge we trust!  

в начало страницы | новое
 
Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru